Мексиканская криптовалютаExchange Bitso Seals DLT Лицензия от регулятора Гибралтара

Мексиканская криптовалютная биржа Bitso отныне будет регулироваться Комиссией по финансовым услугам Гибралтара (GFSC), говорится в сообщении от 19 июля.

Очевидное первое в Латинской Америке

В том, что утверждает Битсо, является очевидным первым в Латинской Америке, с 1 августа GSFC контролирует хранение, вывод, депозиты и торговлю криптовалютами на своей платформе в рамках, специально разработанной для регулирования бизнеса в технологиях распределенной бухгалтерской книги ( DLT) сектор.

Как отмечает Битсо, основополагающая нормативно-правовая база GSFC в области распределенных регистров, завершенная в январе 2018 года, направлена ​​на обеспечение надежной защиты и безопасности потребителей. Тем не менее, в обмене утверждается, что применение рамочной основы «передается посредством применения принципов, а не жестких правил» и, таким образом, соответствует темпам инноваций в сфере DLT.

Выдача агентством так называемой лицензии DLT для успешных заявителей, таких как Bitso, создала репутацию регулятора за рубежом в Соединенном Королевстве как активного и дальновидного игрока в глобальном секторе.

Битсо раскрывает, что его выбор сотрудничества с GFSC связан с встречей с командой регулятора во время международного форума ФАТФ. Несмотря на соблюдение режима регулирования криптовалюты в Гибралтаре, биржа заявляет, что продолжает тесно сотрудничать с местными финансовыми регуляторами в целях содействия принятию Закона о финтех в Мексике.

криптовалюта регуляторные границы

С точки зрения пользовательского опыта, компания отмечает, что при использовании мексиканских песо клиенты продолжат использовать существующие услуги, такие как SPEI, денежное финансирование или Bitso Transfer & reg; — и по-прежнему будет находиться под оперативным контролем Битсо С.А.П.И. de C.V, который регулируется в соответствии с законом Мексики о финтехе.

Когда дело доходит до криптовалютных взаимодействий, все действия с августа подпадают под действие нормативно-правовой базы GFSC DLT. Фирма обязуется прозрачно указывать и поддерживать строгое разделение между услугами, предоставляемыми в Мексике, и услугами, предоставляемыми в Гибралтаре.

Как ранее сообщалось, крупная сингапурская биржа криптовалюты Huobi закрыла лицензию DLT от GFSC в декабре прошлого года, спустя несколько недель после того, как была предоставлена ​​Гибралтарская биржа блокчейн (GBX).

Этой весной Гибралтарская фондовая биржа (GSX), регулируемая Европейским экономическим пространством (EEA), опубликовала листинги ценных бумаг на основе блокчейна на своем глобальном рынке GSX.

В феврале 2018 года Гибралтар объявил о новаторском проекте закона о первичных предложениях монет (ICO), который вызвал широкий отраслевой интерес.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *