Менеджер фонда Global Index успешно тестирует Blockchain Securities

Vanguard, второй по величине в мире управляющий индексными фондами, объявил об успешном завершении первого этапа пилотного проекта блокчейна, в ходе которого была проведена проверка оцифровки ценных бумаг, обеспеченных активами (ABS).

Пилот видел партнера Vanguard с крупным поставщиком АБС в США, поставщиком технологий распределенной бухгалтерской книги Symbiont и финансовыми учреждениями BNY Mellon и Citi для моделирования полного жизненного цикла расчетов по ценным бумагам с использованием сети технологий распределенной бухгалтерской книги.

Vanguard и Symbiont предполагают, что последующие этапы пилотного проекта будут включать интеллектуальные контракты в процесс выдачи и расчета ABS, предлагая «увеличение потока информации, повышение [d] обнаружения цен и ликвидности на вторичном рынке» и автоматизированное выполнение «ключевых корпоративных действий».

По состоянию на 30 апреля Vanguard управлял активами на сумму 5,7 трлн долларов, предлагая более 425 средств 30 миллионам инвесторов.

Авангард для оцифровки ценных бумаг с DLT

Уоррен Пеннингтон, глава группы компаний Vanguard по управлению инвестициями FinTech Strategies Group, охарактеризовал этот пилот как создание «более эффективной бизнес-модели для будущих поколений деятельности на рынке капитала».

«Путем оцифровки и оптимизации процесса выдачи АБС мы сможем повысить скорость и прозрачность транзакций при одновременном снижении затрат и минимизации подверженности риску».

Марк Смит, генеральный директор Symbiont, охарактеризовал конкуренцию пилотной программы как «важный шаг вперед в коренном изменении инфраструктуры рынков капитала с помощью технологии блокчейн», добавив:

«2020 год может стать годом, когда впервые участники рынка увидят выпуск в режиме реального времени».

Симбионт и Авангард партнер в 2017 году

Впервые Vanguard заключил партнерские отношения с Symbiont в декабре 2017 года, продемонстрировав инициативу по использованию технологии блокчейна для улучшения распределения данных индекса цен.Платформа была запущена в прошлом году, когда Vanguard использовал DLT от Symbiont для сбора данных для фондов на общую сумму 1,3 триллиона долларов.

В октябре 2019 года Vanguard Group объявила о начале тестирования одноранговой платформы для торговли валютой на платформе Symbiont.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *