Менеджер хедж-фонда: Рэй Далио говорит о «хорошей вероятности» запрета Биткоин в США

По мере того, как коррекция Биткоин усиливается, страх, неуверенность и сомнения вернулись, и менеджер хедж-фонда, миллиардер Рэй Далио добавил еще целую кучу.

В интервью главному редактору Yahoo Finance 24 марта основатель хедж-фонда Bridgewater Associates стоимостью 150 миллиардов долларов заявил, что существует «большая вероятность» того, что правительство США может запретить Биткоин, как это было в случае владения золотом в США.1930-е годы.

Это произошло потому, что руководители правительства в то время не хотели, чтобы золото конкурировало с бумажными деньгами и кредитом в качестве средства сбережения, добавил Далио.

“They don’t want other monies to be operating or competing because things can get out of control. So I think that it would be very likely that you will have it, under a certain set of circumstances, outlawed the way gold was outlawed.”

Миллиардер, управляющий хедж-фондом и филантроп, который назвал Биткоин «адским изобретением» и сравнил его с золотом в январе, отметил, что правительство Индии уже пытается запретить биткоин и торговлю криптовалютой в целом.Он добавил, что не является экспертом, но заявил, что это можно отследить, а правительство может выяснить, кто этим занимается.

Тем не менее, в конце мрачных перспектив Далио был небольшой свет, когда он признал, что BTC выдержал испытание временем как класс активов.

“Bitcoin has proven itself over the last 10 years, it hasn’t been hacked. It’s by and large, therefore, worked on an operational basis. It has built a significant following. It is an alternative, in a sense, storehold of wealth. It’s like a digital cash. And those are the pluses.”

16 марта Далио заявил, что правительство США может нацеливаться на тех, кто откажется от доллара в пользу Биткоин, поскольку он становится «негостеприимным для капитализма» в рамках подготовки к «шокирующим» налоговым изменениям для преодоления кризиса государственного долга.

Комментарии поступают по мере того, как коррекция Биткоина продолжает углубляться, поскольку в сети появились признаки того, что бычий рынок вступает в свои последние стадии.Биткоин скорректировался на 13,5% с исторического максимума в 60 100 долларов до текущих цен около 52 000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *