Мессари: уровень инфляции в XRP в пять раз выше, чем в биткоин

Данные исследовательской фирмы Messari показывают, что уровень инфляции Ripple по оборотным предложениям (XRP) приближается к 20% за последний финансовый год.Это самый высокий показатель среди криптовалютных активов с большой капитализацией, он в пять раз выше, чем у Биткоин (BTC).

Инфляция против цены

Исследователь Messari Флоран Мулен поделился информацией в Твиттере о том, что биткоин выросли на 20% с прошлого года, но, напротив, XRP снизился на 47%, что указывает на некоторую корреляцию между их ценой и темпами инфляции в обращении.

Мулен также сравнил, какая часть максимальной поставки находится в обращении, заявив, что Ripple имеет только 30% от своей максимальной поставки, в то время как биткоин уже выпустил 87,5%.

Кайл Самани из Multicoin Capital согласился с этой корреляцией, особо упомянув растущую продажу XRP в качестве ключевого фактора, способствующего снижению цены:

«Компания неуклонно увеличивала свои продажи XRP в течение предыдущих трех кварталов, вероятно, оказывая понижательное ценовое давление на XRP».

Руководители Ripple утверждают, что постоянные продажи XRP не оказывают ощутимого влияния на базовый рынок.Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус ранее объяснил:

«В сообществе XRP Ripple является крупнейшим владельцем, и мы наиболее заинтересованы в успехе экосистемы XRP […] Ripple не может контролировать цену XRP больше, чем кит контролирует цену Биткоина.»

Более широкий рынок

Уровень инфляции в других известных криптовалютах, таких как Tezos (XTZ), Litecoin (LTC) и Ether (ETH), составляет 13%, 5,1% и 4,7% соответственно.В отличие от XRP, XTZ увеличился почти на 180%, а Litecoin упал на 63%.

Уровень инфляции, рассчитанный Messari, был задан широким сообществом, поскольку оборотные запасы варьируются на 50% по сравнению с другими популярными сайтами, такими как Coin360 и CoinMarketCap, что заставляет некоторых даже сомневаться в законности своей методологии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *