Местные жители Сенегала разочарованы отсутствием прогресса в Акон-Сити

Первоначально он создавался как футуристический город, вдохновленный фильмом Marvel «Черная пантера», который впоследствии стал «маяком инноваций и человеческого развития» и поддержал экономику Западной Африки и Сенегала благодаря Akon в 2018 году, но есть несколько признаков развития города за пределамицеремониальный камень, заложенный в поле недалеко от Мбодиене 12 месяцев назад.

Согласно отчету Agence France-Press, проект не продвинулся дальше возведения камня, и небольшой плакат, рекламирующий Akon City, с тех пор упал со своего места на вершине квартала.

Эйкон предсказал, что к 2024 году в городе появится полицейский участок, центр утилизации отходов, солнечная электростанция, торговый центр, больница и школа, предполагая, что проект будет полностью завершен к 2030 году.

Местные жители Сенегала, похоже, все более скептически относятся к Akon City — видению панафриканского «умного города» стоимостью 6 миллиардов долларов с криптовалютной экономикой, расположенного недалеко от сенегальской деревни Мбодиене, которое было сформулировано популярным музыкантом и продюсером Akon.

Akon City ceremonial stone: AFP

В отчете цитируются местные жители Мбиодене, которые возлагали большие надежды на рост занятости и экономической активности, но теперь мало знают, почему развитие Akon City застопорилось.35-летний местный житель Жюль Тиаман заявил:

“They laid the foundation stone with a lot of speeches and promises. Compared to everything that was announced, I don’t think we have seen much yet.”

Однако не все отказались от Akon City, и президент молодежной ассоциации деревни Мбодиене Дэвид Сек Сене заявил: «У меня все еще есть надежда.Я не понимаю, как такой проект может прекратиться завтра ».

Филомен Бамимба, глава местной женской ассоциации, подчеркнула, что строительство города может принести Мбодиене экономические выгоды: «Это очень важно для нас», — сказала она.

Пол Мартин из американской инженерной фирмы KE International — компании, выигравшей контракт на строительство Akon City — утверждал, что на реализацию этого проекта было привлечено более 4 миллиардов долларов.

Мартин сообщил, что ведущим инвестором проекта является кенийский предприниматель Джулиус Мвале.прогнозируется, что строительство начнется в октябре после завершения строительства еще одного финансируемого Мвале города в Кении.

По теме: Akon построит второй африканский криптогород в Уганде

Мартин добавил, что первые 12 месяцев работы над Akon City включали «планирование, согласование, закупки и набор субподрядчиков».

По данным Всемирного банка, более одной трети 16-миллионного населения Сенегала в настоящее время живет за чертой бедности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *