Миллиардер Карл Икан говорит, что может вложить до 1,5 млрд долларов в криптовалюту

Бывший скептик криптовалюты Карл Икан, основатель Icahn Enterprises, сказал Bloomberg, что намерен выйти на рынок криптовалют с «размахом», заявив, что инвестиции составят около 1,5 миллиарда долларов.

Икан — инвестор и бывший советник администрации Трампа, состояние которого, по данным Forbes, составляет 15,6 млрд долларов.В 2018 году Икан сказал CNBC, что криптовалюта «смешна», и добавил: «Может быть, я слишком стар для них, но я бы не стал трогать это».

Но, выступая 26 мая, Икан объяснил, что теперь рассматривает возможность крупных инвестиций и что такой выход на рынок «не будет означать покупку нескольких монет или чего-то подобного»:

“I mean, a big way for us would be a billion dollars, billion-and-a-half dollars … I’m not going to say exactly.»

Икан присоединяется к растущему списку коллег-миллиардеров, изменивших свою точку зрения на криптовалюту за последние 12 месяцев.Когда его спросили о том, на какие криптовалюты он смотрит, миллиардер держал свои карты при себе и подчеркнул, что:

“Much of the cryptocurrency issued today will not survive, but we believe cryptocurrency in one form or another might be here to stay. To be clear, we have never bought any cryptocurrency, but we are studying it.”

Икан считает, что криптовалюты, которые, по крайней мере, не служат средством сбережения, будут вытеснены с рынка, поскольку «там должна быть какая-то форма безопасности», чтобы выжить.

Icahn Enterprises — это американский конгломерат с оборотом 14,5 миллиардов долларов, инвестирующий в CVR, Pep Boys и Trump Entertainment Resorts.

Райан Адамс, сторонник эфира и основатель криптовалютной инвестиционной фирмы Mythos Capital and Bankless, предположил в Твиттере, что недавний запуск воздушного змея Икана в СМИ может указывать на то, что он уже вышел на рынок:

“If Carl Icahn hasn’t already bought a billion dollars worth of ETH and BTC why would he announce he’s about to buy a billion dollars worth of ETH and BTC.”

Миллиардер расширил свои взгляды на криптовалюту до Bloomberg, заявив, что теперь он считает, что скептицизм по поводу ценности криптовалюты «немного ошибочен», поскольку он ставит под сомнение внутреннюю ценность доллара США по сравнению с криптовалютой, которая могла бы бытьсредство сбережения и страхование от инфляции.

Well, what’s the value of a dollar? The only value of the dollar really, is because you can use it to pay taxes.”

Когда Ичан спросили: «Каков ваш вариант использования?»Что касается криптовалюты, 85-летний мужчина рассказал о сети Ethereum, отметив, что «Ethereum — это базовый блокчейн. Итак, у Ethereum есть две вещи: вы можете использовать его как платежную систему, вы можете использовать его как средство сбережения»..

«Биткоин для меня — всего лишь средство сбережения», — добавил он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *