Миллиардер Кен Гриффин критикует криптовалюту как « джихадистский призыв » против доллара

Миллиардер из хедж-фонда Кен Гриффин и бывший президент США Дональд Трамп назвали цифровые валюты угрозой для доллара США.

Гриффин, основатель хедж-фонда Citadel LLC с оборотом 38 миллиардов долларов, заявил 4 октября Экономическому клубу Чикаго, что криптовалюта — это «джихадистский призыв, который мы не верим в доллар». Он выразил обеспокоенность по поводу молодого поколения, работающего над долларовыми альтернативами в секторе криптовалют:

«What a crazy concept this is, that we as a country embrace so many bright, young, talented people to come up with a replacement for our reserve currency.»

«Я желаю, чтобы вся эта страсть и энергия, вложенные в криптовалюту, были направлены на укрепление Соединенных Штатов», — добавил он.

Однако Гриффин, похоже, не возражает против зарабатывания денег на криптовалюте в будущем. Он сказал, что Citadel еще предстоит проследить за погружением других хедж-фондов и традиционных финансовых институтов в криптовалюту из-за «отсутствия нормативной определенности».

Управляющий хедж-фонда сказал, что председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер был «точен» в своих августовских комментариях, когда сказал, что, если криптовалюта собирается реализовать свой потенциал, она «должна входить в рамки государственной политики».

«Это уменьшит рынок, потому что он станет гораздо более конкурентным, когда будет четкое регулирование», — сказал Гриффин. «И это будет хорошо. Небольшой рынок, меньше людей, которые, честно говоря, просто пытаются быстро заработать».

Между тем бывший президент США Дональд Трамп предостерег от угрозы доллару со стороны цифрового юаня Китая.

Во время интервью с Адамом Шапиро из Yahoo Finance 5 октября Трамп поделился своим взглядом на Китай, экономику США и сектор криптовалют.

Говоря о действиях китайского правительства по запрету криптовалюты в стране во главе с Си Цзиньпином, Трамп сказал, что это подавление было частью действий Цзиньпина по подавлению конкуренции, поскольку он работает над «своей собственной валютой, будь то криптовалюта или что-то еще», и предположил, чтоПравительство США должно поступить так же:

“I’m a big fan of our currency and I don’t want to have other currencies coming out and hurting or demeaning the dollar in any way.”

«Если вы посмотрите на денежную систему, основанную на долларе, если вы начнете терять доверие, вы внезапно потеряете эту сильную денежную систему», — сказал Трамп. Скандальный бывший президент сказал, что «шоу ужасов» правительства США с мексиканской границей и отступление из Афганистана также повлияло на доверие к доллару.

Трамп также не является поклонником криптовалюты. В конце августа он заявил, что криптовалюта является «потенциально ожидающей катастрофой», поскольку он сомневался, что цифровые активы являются «фальшивыми»:

“They [cryptocurrencies] may be fake. Who knows what they are? They are certainly something that people don’t know very much about.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *