Миллиардер Марк Кубан сказал, что Facebook Libra — большая ошибка

Владелец баскетбольной команды «Даллас Маверикс» и предприниматель-миллиардер Марк Кубан определили стейбл-коин Facebook Libra как большую ошибку  в интервью CNBC, опубликованном 12 июля.

В своем интервью кубинец прокомментировал усилия криптовалюты и гиганта социальных сетей. Он сказал:

«Я не большой поклонник того, что они там делают. […] Я думаю, что это большая ошибка.

По сообщениям, кубинец объяснил, что его больше беспокоит глобальное влияние Libra, чем влияние, которое он будет иметь в Соединенных Штатах. В отчете он отметил, что «в глобальном масштабе и в странах, где не так много верховенства закона, стабильности правительства или стабильности валюты, это может быть опасно». Он заявил:

«В какой-то африканской стране будет какой-то деспот, который очень расстроится из-за того, что они больше не могут контролировать свою валюту, и именно здесь начинаются реальные проблемы».

Два года назад кубинец объявил, что планирует инвестировать в цифровую валюту после того, как ранее назвал Биткоин (BTC) пузырем.

«Я думаю, что это в пузыре. Я просто не знаю, когда и сколько это исправляет. Когда все хвастаются тем, как легко они делают пузырь = доллар », — сказал он в июне 2017 года.

Как ранее сообщалось, президент США Дональд Трамп выразил свое несогласие с криптовалютой и валютами в целом, в частности со ссылкой на Биткоин и Libra. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг отметил, что тот факт, что он чувствовал необходимость публичного взрыва Биткоина, подпитывает повествование о том, что он не зависит от глобальных держав и не может быть подавлен ими.

С другой стороны, глава Банка Англии Марк Карни вчера заявил, что люди должны признать проблемы, которые Facebook пытается решить с помощью Libra, независимо от потенциальных недостатков проекта.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *