Миллиардер Пол Тюдор Джонс покупает биткоин для защиты от инфляции

В условиях продолжающейся пандемии коронавируса инфляция рушится во всем мире.Чтобы застраховаться от инфляционных рисков, некоторые миллиардные инвесторы покупают биткоин (BTC).

Пол Тюдор Джонс, миллиардер-основатель хедж-фонда Tudor Investment Corporation, как сообщается, сообщил, что Биткоин является частью его портфеля.

«Если я буду вынужден прогнозировать, моя ставка — это биткоин».

Согласно сообщению Bloomberg от 7 мая, Джонс покупает биткоин, чтобы защитить свои инвестиции от инфляции, исходящей от печатания денег центральными банками.В заметке о перспективах рынка под названием «Большая валютная инфляция», как сообщается, инвестор-миллиардер сказал, что Биткоин напоминает ему о роли, которую золото играло в экономических проблемах в 1970-х годах.

В примечании 65-летний инвестор выделил биткоин как лучший вариант в стратегии максимизации прибыли.Джонс сказал:

«Лучшая стратегия максимизации прибыли — владеть самой быстрой лошадью […] Если я вынужден прогнозировать, моя ставка в том, что это будет Биткоин».

Согласно отчету, Tudor BVI, хедж-фонд, управляемый инвестиционной корпорацией Tudor, удерживает столько же, сколько «низкий процентный процент» своих активов в фьючерсах на биткоин.

Продолжающийся кризис — самое большое испытание Биткоина

Джонс не первый, кто рассказывает о потенциале Биткоин в условиях кризиса и инфляции, вызванных коронавирусом.В марте 2020 года крупнейшая криптовалютная биржа BitMEX заявила, что инфляция, вызванная крахом коронавируса, станет самой большой возможностью для Биткоина с момента его создания в 2009 году.

Впоследствии, инвестор-миллиардер и крупный бык Биткоина, Тим Дрейпер, также рассказал о важной роли Биткоина в условиях продолжающегося мирового финансового кризиса.16 марта Дрейпер заявил, что день спасет Биткоин, а не банки и правительства.

Между тем, цена Биткоина продолжает расти в ожидании важной вехи в его истории.12 мая самая большая криптовалюта столкнется с уменьшением вознаграждения в третьем блоке, что означает, что количество Биткоин, добываемых каждые 10 минут, снизится с 12,5 до 6,25.Торгуясь на уровне 9 816 долларов на момент публикации, биткоин в последнее время набирает обороты, поднявшись более чем на 11% за последние семь дней.На 1 января 2020 года Биткоин торговался на отметке 7200 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *