Миллионы данных пользователей Telegram выставлены на Darknet

Telegram, основное приложение для обмена сообщениями, ориентированное на конфиденциальность, подверглось утечке данных, которая раскрыла некоторые личные данные его пользователей в даркнете.

База данных, содержащая персональные данные миллионов пользователей Telegram, была размещена на форуме даркнета.Впервые об этом сообщило русскоязычное техническое издание Kod.ru 23 июня.

Согласно отчету, база данных содержит номера телефонов и уникальные идентификаторы пользователей Telegram.Остается неясным, сколько именно данных пользователей было пропущено, а размер файла базы данных составляет около 900 мегабайт.

Около 40% записей в базе данных должны быть актуальными

Телеграмма, как сообщается, признала существование просочившейся базы данных на Kod.ru.Телеграмма сообщает, что база данных была собрана с помощью функции импорта встроенных контактов Telegram при регистрации.

Telegram отметил, что данные в просочившейся базе данных в основном устарели.Согласно отчету, 84% записей в базе данных были собраны до середины 2019 года.Таким образом, по крайней мере 60% базы данных устарели, говорится в отчете Telegram.

Кроме того, 70% утечек были получены из Ирана, а остальные 30% были из России.

На момент публикации Telegram не ответил на запрос Cointelegraph о комментариях.Эта статья будет обновлена, если они ответят.

Просто последняя утечка

Это не первый случай утечки телефонных номеров пользователей Telegram.В августе 2019 года гонконгские активисты сообщили об уязвимости, которая раскрыла их номера телефонов, что позволило китайским правоохранительным органам отслеживать личность протестующих.

В ответ на эту уязвимость Telegram в сентябре 2019 года расширил средства обеспечения конфиденциальности пользователей. В частности, Telegram представила функцию, позволяющую пользователям вообще никому не показывать свой номер телефона.Описание функции гласит:

«Если вы установите для параметра« Кто может видеть мой номер телефона »значение« Никто », ниже появится новая опция, позволяющая контролировать видимость для тех, у кого она уже есть.Установка «Кто может найти меня по моему номеру» в «Мои контакты» гарантирует, что случайные пользователи, добавившие ваш номер в качестве контакта, не смогут сопоставить ваш профиль с этим номером ».

Сообщение появилось вскоре после того, как российские власти сняли двухлетний запрет на приложение Telegram в стране.Впоследствии в некоторых отчетах отмечались некоторые аномалии в Telegram, которые якобы ставили под угрозу безопасность ее клиентов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *