Министерство здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов запускает блокчейн-систему

Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) запустило систему блокчейн для записи и обмена информацией работников здравоохранения в медицинских учреждениях.

Официальное информационное агентство ОАЭ сообщило о развитии событий 18 сентября, отметив, что система направлена ​​на повышение целостности данных.

Решение для обмена медицинскими данными

Согласно отчету, платформа будет «сохранять и передавать информацию об оценке медицинских работников, включая врачей, фармацевтов и техников, местным лицензирующим органам здравоохранения».

Помощник заместителя секретаря сектора вспомогательных услуг Авад Сагир аль-Кетби поделился некоторыми соображениями по поводу масштабов разработки:

«Министерство успешно разработало необходимую инфраструктуру для децентрализованной базы данных на основе блокчейна.На первом этапе мы свяжем систему оценки работников здравоохранения с государственными и частными органами здравоохранения и другими соответствующими учреждениями, чтобы создать единую цифровую платформу с доступом к портфелю работников здравоохранения ».

Часть более широкой инициативы

Аль-Кетби также отметил, что решение является частью более широкой Стратегии Эмирейтс о блокчейне на 2021 год, объявленной в апреле прошлого года, с помощью которой ОАЭ стремится обеспечить, чтобы к 2021 году 50 процентов государственных транзакций были основаны на блокчейне.

Директор по информационным технологиям в министерстве Мубарака Ибрагим высоко оценил преимущества использования технологии блокчейн, сказав:

«Технология Blockchain предлагает множество преимуществ и преимуществ, включая децентрализованную базу данных, в которой хранимые данные становятся неизменяемыми.Это также поможет улучшить проверку и согласованность данных и информации, что, в свою очередь, обеспечит высокий уровень прозрачности и доверия в секторе медицинских услуг ».

Чиновник также пояснил, что защищенные от несанкционированного доступа данные позволят поставщикам медицинских услуг «получать надежную информацию и принимать соответствующие решения, автоматизировать рабочие процессы в электронном виде, улучшать опыт клиентов и сотрудников и повышать операционные показатели».

Наконец, она отметила, что MoHAP также работает над развитием услуг электронного здравоохранения и разрабатывает планы по интеграции цифровых технологий и повышению качества, безопасности и эффективности здравоохранения с большими данными, прогнозными моделями и технологиями блокчейна.

Как сообщалось в конце мая, Земельный департамент Дубая (DLD), подразделение Исполнительного совета Дубая по недвижимости, заключил партнерские отношения с базирующимся в ОАЭ Mashreq Bank для выпуска ипотечной платформы на основе блокчейна.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *