Министерство обороны США будет экспериментировать с безопасностью на основе блокчейна

Министерство обороны США (DoD) разрабатывает блокчейн-решения для кибербезопасности в рамках своей стратегии цифровой модернизации.

Министерство обороны опубликовало планы по технологии блокчейн в своей четырехлетней дорожной карте 12 июля, озаглавленной «Стратегия цифровой модернизации Министерства обороны США: Стратегический план управления информационными ресурсами Министерства финансов США на период 19-23 ФГ».

Согласно докладу, исследовательское подразделение Министерства обороны, Агентство перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA), в настоящее время занимается по крайней мере двумя исследовательскими проектами блокчейн, ориентированными на кибербезопасность.

Во-первых, DARPA экспериментирует с блокчейном, чтобы построить новую — или улучшенную — коммуникационную и транзакционную платформу. Заявленные намерения для этой платформы включают связь между подразделениями и штаб-квартирой, а также между сотрудниками разведки и Пентагоном.

Во-вторых, DARPA пытается создать «не взломанный код» с помощью технологии блокчейна, ссылаясь на способность блокчейна собирать информацию о плохих актерах, которые пытаются взломать базы данных.

Мастерская DARPA по блокчейну

Как сообщает Cointelegraph, DARPA ранее объявила о планах провести двухдневный семинар по блокчейну в феврале. DARPA особенно заинтересована в изучении недопустимых согласованных протоколов. Организация также отметила, что были потенциально ценные варианты использования блокчейна в хранилище данных, сказав:

«Технологии распределенных консенсусных протоколов были революционизированы благодаря их выдающейся роли в криптовалюте и технологиях блокчейна. Эти технологии имеют серьезные последствия для безопасности и устойчивости критически важных задач хранения и вычислений, в том числе для Министерства обороны ».

В декабре 2018 года официальные лица Министерства обороны рассмотрели, как технология блокчейна может помочь в чрезвычайных ситуациях при возникновении чрезвычайных ситуаций, в презентации, которую организовало Постоянное улучшение процесса поддержки войск Агентства военной логистики.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *