Министерство Украины рассматривает пилотный проект цифровой валюты для оплаты труда сотрудников

Михаил Федоров, заместитель премьер-министра Украины и глава Министерства цифровой трансформации страны, раскрыл возможный ранний вариант использования планируемой цифровой валюты центрального банка страны (CBDC).

В недавнем интервью, опубликованном украинским информационным агентством TSN, министр поделился своими соображениями в министерстве относительно тестирования CBDC с использованием электронной валюты при выплате зарплаты сотрудникам:

“Frankly as one of the first pilots, we have on the table the question of paying salaries to employees of the Ministry of Digital Transformation in electronic hryvnia.”

Федоров сделал эти комментарии, приводя доводы в пользу того, что первоначальное развертывание электронной гривны должно сосредоточиться на небольшом контролируемом сценарии использования, а не на социальных выплатах.По словам Федорова, существует необходимость протестировать CBDC, чтобы предотвратить ненадлежащее использование, следовательно, его призыв к выплате заработной платы сотрудникам в качестве жизнеспособной пилотной схемы для национальной цифровой валюты.

Как ранее сообщалось, центральный банк Украины получил разрешение на выпуск цифровой валюты после принятия законодательным органом страны нового закона о платежных услугах.

Национальный банк Украины последние несколько лет работает над созданием и выпуском цифровой валюты.Министерство цифровой трансформации также имеет некоторое значительное участие в пространстве CBDC, сотрудничая с Stellar Development Foundation с целью разработки совместной стратегии для CBDC и цифровых активов в целом.

По теме: Новый законопроект в Украине, разрешающий платежи в криптовалюте, говорит чиновник

Использование CBDC для оплаты государственных служащих часто является одной из пилотных стратегий реализации проектов национальной цифровой валюты.

Действительно, среди немногих суверенных цифровых валют, уже находящихся в обращении, несколько проектов решили платить государственным служащим в CBDC.

Еще в июне Китай, одна из ведущих стран на арене CBDC, представил основанную на блокчейне систему для выплаты заработной платы в цифровых юанях.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *