Министерство финансов Малайзии: принятие криптовалюты остается низким

Министерство финансов Малайзии заявляет, что как криптовалюты, так и отечественные и глобальные укоренились на низком уровне, несмотря на то, что разрушительный сектор привлек к себе значительное внимание.

В своем отчете «Перспективы развития экономики 2020», опубликованном сегодня, министерство, тем не менее, отметило, что несколько крупных фирм в ключевых секторах экономики предприняли шаги по внедрению цифровой валюты, согласно сообщению деловых новостей Бернарамы от 11 октября.

Регламент регулирования криптовалюты в Малайзии на сегодняшний день

«Хотя влияние этих проектов еще не ощущалось в более широком смысле, цифровые активы вполне могут появиться как часть более широкой экономики или отойти на задний план как новшество, в зависимости от результатов его использования», — цитируется в докладезаявив.

Министерство призвало мировые власти сформулировать основы для решения проблем, связанных с цифровыми активами, отметив, что тщательный мониторинг развития сектора имеет важное значение.

В отчете подведены итоги работы внутренних финансовых регуляторов, в том числе поправки Банка Негара Малайзии к положениям о борьбе с отмыванием денег и борьбе с финансированием терроризма в феврале 2018 года, которые включают требования к поставщикам услуг цифровых активов.

В январе 2019 года вступил в силу Указ 2019 года о рынках капитала и услугах Малайзии (Предписание ценных бумаг) (цифровая валюта и цифровой токен) для регулирования как цифровых активов, так и биржевых платформ.

Приказ определяет, что любые цифровые активы, предлагаемые как форма инвестиций или используемые в качестве метода сбора средств, классифицируются как ценные бумаги в стране.

Тем временем Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) обновила свое Руководство по признанным рынкам, включив в него нормативные требования для обмена цифровыми активами (DAX), зарегистрировав трех операторов DAX в рамках своей компетенции в мае 2019 года.

По состоянию на май операторы DAX получили девять месяцев, чтобы стать полностью совместимыми и работоспособными, и теперь они являются единственными площадками, которые регулирующий орган считает законными для проведения торговли цифровыми активами в Малайзии.

В отчете министерства также отмечается, что документ о публичных консультациях, предложенных Комиссией по ценным бумагам, и ее намерения ввести официальные руководящие принципы в ближайшем будущем.

Значительные отечественные пилоты блокчейна

По мере развития нормативных положений в докладе упоминались заслуживающие внимания отечественные эксперименты и пилотные проекты по внедрению технологий блокчейна в рамках более широкой экономики.

Они охватывают проектный ролик Комиссии по ценным бумагам для незарегистрированных и внебиржевых рынков;Банк Негара Малайзия использует блокчейн-приложения для торгового финансирования вместе с девятью банковскими партнерами;инициатива Министерства образования по использованию блокчейна для выдачи квалификаций, а также в качестве основы консорциума высшего образования и пилотного проекта блокчейна в Бурсе, Малайзия, для заимствования и кредитования ценных бумаг.

В июне сообщалось, что Малайзия запустила программу рабочей визы, нацеленную на технических фрилансеров, чтобы удовлетворить спрос на блокчейн-талант.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *