Министерство финансов США включило компанию по добыче криптовалюты в список последних санкций против России

Новости

Министерство финансов США добавило российского поставщика услуг по добыче криптовалюты BitRiver и несколько дочерних компаний в качестве фирм, содействующих уклонению от санкций.

В заявлении, сделанном в среду, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США заявило, что принимает меры против BitRiver AG, а также 10 ее дочерних компаний в России, назвав компании «специально назначенными гражданами». Фирмы и частные лица, перечисленные OFAC в качестве таковых, заблокировали свои активы, и «американцам, как правило, запрещено иметь с ними дело».

По данным Минфина США, действия против BitRiver и его дочерних компаний были основаны на том, что они якобы способствовали «обходу санкций для российских организаций», намекая на то, что криптовалюта могла сыграть роль в том, чтобы помочь правительству России обойти экономические меры США, принятые в ответ на вторжение в Украину.. Правительственное ведомство заявило, что BitRiver управлял серверными фермами, продающими мощности для майнинга криптовалюты на международном уровне, что помогло России «монетизировать свои природные ресурсы».

«У России есть сравнительное преимущество в майнинге криптовалюты из-за энергоресурсов и холодного климата», — заявили в Минфине. «Однако горнодобывающие компании полагаются на импортное компьютерное оборудование и фиатные платежи, что делает их уязвимыми для санкций. Соединенные Штаты привержены тому, чтобы ни один актив, каким бы сложным он ни был, не стал механизмом для путинского режима, чтобы компенсировать воздействие санкций».

Последними санкциями стало предупреждение OFAC, предостерегающее резидентов США от использования цифровых активов в интересах определенных юридических и физических лиц, базирующихся в России. В апреле правительственное ведомство объявило, что оно нацелилось на российскую торговую площадку даркнета Hydra и биржу виртуальной валюты Garantex за предполагаемые связи с платежами от атак программ-вымогателей и других киберпреступлений.

«Министерство финансов может и будет нацеливаться на тех, кто уклоняется, пытается уклониться или помогает уклониться от санкций США против России, поскольку они помогают поддерживать жестокую войну Путина», — сказал Брайан Нельсон, заместитель госсекретаря Управления по терроризму и финансовой разведке..

Связанный: Чиновник казначейства признает, что большинство транзакций с криптовалютой являются «законными», но все же ожидает дополнительных санкций

Перед вторжением в Украину центральный банк России предлагал запретить добычу криптовалюты, но президент Владимир Путин сказал, что в то время отрасль имела преимущество в стране из-за «избытка электроэнергии и хорошо обученного персонала». Алексей Яковлев, директор департамента финансовой политики Министерства финансов России, с тех пор предложил правительству поддержать промышленный майнинг криптовалюты в стране, и «вероятно, не имеет смысла запрещать майнинг домашних хозяйств».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий