Министерство финансов хочет «захватить DeFi» с помощью законопроекта об инфраструктуре: Джейк Червинский

«Положения о криптовалюте, добавленные в последний момент в законопроект об инфраструктуре США, призваны« захватить DeFi », — утверждает генеральный советник Compound Джейк Червинский.

Появившись в подкасте о состоянии сети без банковского счета 17 августа, Червинский, который также является председателем DeFi Ассоциации блокчейн, сказал, что отрасль была «ошеломлена» положениями закона о налогах на криптовалюту, о которых было объявлено всего за девять дней до этого.должен был пройти через сенат.

В то время как Червинский, казалось, был готов предоставить большинству выборных должностных лиц преимущество сомнения, отмечая, что предыдущие обсуждения законопроекта об инфраструктуре не имели «ничего общего с криптовалютой», он приписал более зловещие мотивы роли Министерства финансов в влиянии на законодательный процесс.

Признавая, что он, возможно, надел «шляпу из фольги», Червинский утверждал, что министерство финансов искало альтернативный способ задействовать жесткие требования к отчетности, которые бывший министр финансов Стив Мнучин пытался наложить на самостоятельно хранящиеся кошельки с криптовалютой.

“This is all about DeFi […] This is the Treasury Department trying to work out how to get jurisdiction over DeFi […] and also expand its warrantless surveillance over a peer-to-peer financial system.”

Черверсинки заявил, что его проинформировали о том, что министерство финансов первоначально выступало против освобождения сетевых валидаторов и разработчиков программного обеспечения от строгих требований к отчетности третьих сторон в соответствии с законопроектом, поскольку он был обеспокоен тем, что измененное законодательство не «адекватно улавливает DeFi».

«Вот почему мы не могли изменить язык, чтобы охватить только централизованные обмены», — заключил он:

“We found out very quickly that it wasn’t just a senator’s misunderstanding […] The Treasury Department had played an important role in drafting the language and also [ensuring] that any revision we proposed was going back to the Treasury Department for their approval or rejection.”

Червинский понимает, что Министерство финансов опасалось, что отрасль будет утверждать, что поставщики ликвидности DEX и другие участники DeFi участвуют в проверке транзакций и, следовательно, должны быть освобождены от регулирования.

«Насколько я понимаю, именно поэтому мы получили конкурирующую поправку, в которой конкретно говорилось, что исключение распространяется только на майнеров Proof-of-Work», — добавил Червинский.

“The idea that you would carve out an exemption for what is viewed as the really bad, horrible climate change-causing, ocean-boiling Proof-of-Work mining, but then not have that exemption for Proof-of-Stake validators just made absolutely no sense.”

Несмотря на то, что Министерство финансов отступило от своей позиции после того, как осознало, что не может «раскрутить отрасль», Червинский подчеркнул, что он обеспокоен тем, что неизбранные чиновники казначейства имеют слишком большое влияние на законодательный процесс.

«Мысль о том, что тайно, за кулисами, мы ведем переговоры не с сенаторами […], а с каким-то неизвестным бюрократом, похороненным в министерстве финансов — для меня это очень тревожная ситуация», — сказал он..

По теме: Казначейство спешит на помощь?Должностные лица должны уточнить правила налоговой отчетности за криптовалюту в законопроекте об инфраструктуре: Отчет

Но Червинский отметил достижения криптовалютного лобби в противодействии этим положениям:

“The entire industry basically without exception banded together to fight this […] Yes, this bill is a threat, but more important […] was how effectively the industry was able to rally and defend itself in D.C.” 

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *