Министерство финансов Южной Кореи рассматривает вопрос о налогообложении криптовалют и ICO

Министерство финансов Южной Кореи рассматривает возможность налогообложения криптовалют и первичных монетных предложений (ICO). Сообщает ежедневная англоязычная газета The Korea Times 3 декабря.

Хонг Нам-ки, новый министр экономики и финансов Южной Кореи, а также новый вице-премьер-министр, показали, что план криптологического налогообложения будет завершен в соответствии с глобальными тенденциями налогообложения в отрасли.

Указывая на нынешний запрет ICO в Южной Корее, вице-премьер заявил, что власти также сформируют новую позицию для криптоиндустрии на основе тщательного рассмотрения «рыночных условий, международных тенденций и вопросов защиты инвесторов». В своем письменном ответе представленный в Национальное собрание для его слушания по подтверждению, запланированного на вторник, 4 декабря, Хонг продолжил:

«Мы определим наши направления политики по ICO с соответствующими агентствами после рассмотрения результатов исследования рынка финансового регулятора и получения обратной связи от экспертов.»

Министр сообщил, что правительство Южной Кореи планирует создать целевую группу, сформированную из соответствующих государственных органов, таких как Национальная налоговая служба, для изучения иностранных дел об обложении налогом криптоиндустрии, а также индустрии ICO.

В заявлении Хонг писал, что криптовалюты являются “электронными признаками ценностей, выпущенных в частном порядке”, по сравнению с активами, выпущенными центральными банками или другими финансовыми учреждениями.

Министр призвал к крипторегулированию, которое будет разработано и согласовано на международном уровне, отметив, что во всем мире торгуется около 2000 криптовалют, а 160 монет работают на внутреннем рынке. В то же время Хун подчеркнул, что власти “должны быть осторожны” в создании надлежащей нормативной базы.

Также замминистра заявил, что власти “сделают все возможное, чтобы взрастить” технологию блокчейн, подчеркнув, что 90 процентов связанных с блокчейном бизнесов, за исключением криптобирж, можно считать венчурными компаниями, ссылаясь на статистику Кореи.

В октябре Cointelegraph сообщил о том, что правительство Южной Кореи якобы планирует объявить о своей официальной позиции по отношению к ICO в ноябре, как показало тогдашнее“высшее должностное лицо” Южной Кореи Хонг Нам-Ки.

После запрета продаж ICO еще в сентябре 2017 года правительство Южной Кореи начало рассматривать вопрос о легализации сферы в августе 2018 года, что соответствовало планам страны построить свой собственный «blockchain island» на курорте Чеджудо. В октябре член Национальной ассамблеи Южной Кореи Мин Бен ду призвал государство “открыть дорогу» к ICO, призвав, чтобы “запрет не был единственным путем.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *