Министерство юстиции США захватило миллионы средств в криптовалюте у «Аль-Каиды» и сетей ИГИЛ

Согласно заявлению Министерства юстиции США от 13 августа, власти изъяли криптовалюту на миллионы долларов с более чем 300 счетов.

В объявлении не указывается конкретная сумма, но операция определяется как крупнейшая по борьбе с финансированием терроризма в криптовалюте.

В кампании был задействован широкий круг агентств, включая Министерство внутренней безопасности, ФБР и IRS.Кампания закрыла несколько веб-сайтов и страниц Facebook, которые либо открыто, либо, в случае одного мошеннического сайта, продающего медицинские маски, тайно собирали средства для террористических операций.

По словам начальника уголовного расследования Дона Форта, IRS использовало свои новые возможности отслеживания криптовалюты, чтобы определить местонахождение вовлеченных средств:

«Способность IRS-CI отслеживать средства, используемые террористическими группами до их источника, и демонтировать коммуникационные и финансовые сети этих радикальных группировок напрямую не позволяет им сеять хаос во всем мире».

Чуть больше месяца назад IRS запросило новые инструменты для мониторинга транзакций с конфиденциальными монетами.

Учитывая, что по крайней мере одно из изображений в Министерстве юстиции, на котором был указан биткоин-адрес, принадлежащий филиалу ИГИЛ, циркулировал по правительственным каналам в течение более года, это явно долгосрочные возможности, над созданием которых участвующие агентства работали.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *