Министерство юстиции США обвиняет криптовалюту Exec в мошенничестве на сумму 7 миллионов долларов

Федеральные власти в штате Нью-Йорк раскрыли обвинения в мошенничестве в отношении директора предполагаемой компании по депонированию криптовалюты Volantis на сумму более 7 миллионов долларов США.

Согласно заявлению Министерства юстиции США (DoJ), прокурор Соединенных Штатов по Южному округу Нью-Йорка и помощник генерального директора Нью-Йоркского полевого отделения Федерального бюро расследований (ФБР) распечатали заявку на регистрацию. с обвинениями 25 июля. В тот же день был также арестован обвиняемый, директор Volantis Джон Барри Томпсон.

Предполагается, что Томпсон сделал ложные заявления о предполагаемом обслуживании транзакций Биткоин в Volantis, чтобы обманным путем получить более 7 миллионов долларов от двух разных компаний. В заявлении заявители утверждают, что Томпсон предложил услугу для криптовалютных расчетов с низким уровнем риска, выступая в качестве взаимного хранителя для двух сторон, осуществляющих операции.

Ответчик якобы использовал фирму в качестве прикрытия для кражи

Однако адвокат США из Манхэттена Джеффри С. Берман утверждает, что Томпсон использовал эту услугу в качестве прикрытия для кражи «задержанных» денег:

«Джон Томпсон побудил инвесторов участвовать в криптовалютных транзакциях через свою компанию Volantis Market Making, рекламируя структуру транзакций, которая устраняла бы любой риск потерь при покупке. Однако, как вскоре поняли его клиенты, представления Томпсона были ложными, и эти инвесторы в криптовалюту в конечном итоге потеряли все деньги, которые ему доверили, из-за его лжи ».

Помощник главного директора ФБР Уильям Ф. Суини-младший также уточнил, что, по его мнению, Томпсон использовал запутанный жаргон, чтобы использовать компании, менее знакомые с криптовалютой:

«Используя фразы и терминологию, которые компании-жертвы не понимали, он якобы охотился за их незнанием возникающей криптовалюты. Наша работа в ФБР — расследовать мошенничество и следить за деньгами, куда бы они ни направлялись ».

Сама подача была подписана 18 июля и содержит подробности обвинений в мошенничестве. Согласно документу, обвиняемый обвиняется в двух пунктах обвинения в мошенничестве с товарами, а также в двух пунктах обвинения в мошенничестве.

Как ранее сообщалось, Министерство юстиции США предъявило обвинение 24 июля в том, что он не зарегистрировал себя или свою компанию у министра финансов США. Обвиняемый, Уильям Грин, предположительно управлял службой конвертации фиат-в-биткоин (BTC) в «Destination Bitcoin» из Нью-Джерси, не регистрируясь как бизнес по передаче денег.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *