Министерство юстиции США объявляет о запуске национальной команды по обеспечению соблюдения криптовалюты

Официальный представитель Генеральной прокуратуры заявил, что правительство Соединенных Штатов будет играть более активную роль в правоприменительных действиях против субъектов, использующих криптовалюты для отмывания денег и других киберпреступлений.

Выступая на кибер-саммите Aspen Institute 6 октября, заместитель генерального прокурора Лиза Монако заявила, что Министерство юстиции запустило Национальную группу по обеспечению соблюдения криптовалюты, инициативу, направленную на поиск платформ, «которые помогают преступникам отмывать или скрывать свои преступные доходы». Монако процитировало работу своего офиса против сервиса микширования Биткоин (BTC) Helix на основе даркнета в августе, но заявило, что правительство США должно делать больше.

«Мы хотим укрепить нашу способность демонтировать финансовую экосистему, которая позволяет этим преступным субъектам процветать и, откровенно говоря, получать прибыль от того, что они делают», — заявило Монако. «Мы собираемся сделать это, опираясь на наших киберэкспертов, киберпрокуроров и экспертов по отмыванию денег».

Она добавила:

“Cryptocurrency exchanges want to be the banks of the future. We need to make sure that folks can have confidence when they’re using these systems, and we need to make sure we’re poised to root out abuse that can take hold on them.”

По теме: генеральный прокурор США выпустил руководство по обеспечению соблюдения законов о криптовалюте

Монако часто было центральной фигурой в реакции правительства США на крупные программы-вымогатели и кибератаки, связанные с платежами в криптовалюте. Она входила в рабочую группу, которая «нашла и вернула» миллионы долларов BTC, уплаченных хакерам DarkSide из России после атаки на систему Colonial Pipeline в мае.

Заместитель генерального прокурора также объявил об инициативе по гражданскому кибермошенничеству, направленной на преследование государственных подрядчиков, которые не сообщают о нарушениях и не соблюдают стандарты безопасности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *