Министр говорит, что Индия, как и другие народы, крайне осторожна с Libra

Министр финансов Нирмала Ситхараман сказал, что Индия, как и многие другие, по его мнению, проявляет высокую степень осторожности в отношении Libra Facebook.

Во время ежегодных совещаний Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, округ Колумбия, на прошлой неделе в 2019 году, которые включали обсуждение проекта Libra, Ситараман сказал журналистам из New Indian Express, что:

«Со своей стороны управляющий Резервным банком говорил об этом во время нашего вмешательства.У меня возникло ощущение, что многие страны предостерегают от поспешности в это […].Странам придется проявить крайнюю осторожность, прежде чем что-то будет сказано или затронуто ».

Термин «Стаблкойн» оспаривается

Ситхараман отметил, что представители других стран выступали против использования термина «стабильная валюта» или «стабильная монета», но вместо этого подчеркивают связь токена с криптовалютой.

Как сообщалось, Libra была названа стабильной монетой Facebook — типом цифрового актива, предназначенного для смягчения волатильности цен, — и первоначально предлагалось, чтобы ее поддержала корзина национальных федеральных валют, включая доллар США, евро, японскую иену, британский фунт.и сингапурский доллар.

Ситхараман сказал, что, хотя презентации на ежегодных собраниях признавали потенциальные преимущества таких виртуальных валют, «все непременно говорили о проблемах, а также говорили о них как о необходимом шаге вперед.Так что все осторожно наступали на это ».

Осмотрительность в отношении Libra действительно находит отклик среди граждан, деятелей индустрии криптовалют, правительств, регуляторов и центральных банков по всему миру.

Валютные войны

С учетом того, что юань не включен в предлагаемые резервные активы Libra, Китай также усилил свои существующие планы в отношении цифровой валюты центрального банка, чтобы защитить себя от предполагаемой угрозы своему денежному суверенитету и статусу легальной валюты.

Бывший управляющий Народного банка Китая утверждал, что «люди, ценящие Libra, неотделимы от глобальной тенденции долларизации».

New Indian Express отмечает обеспокоенность тем, что цифровые валюты могут еще больше усугубить существующую напряженность между мировыми супердержавами, особенно в отношении манипулирования валютами.

Обеспокоенность по поводу рисков, связанных с денежным суверенитетом среди всех стран, побудила Соединенные Штаты и другие страны решительно выступить против выпуска глобальной стабильной монеты.

Находясь под возрастающим давлением, Facebook на этой неделе объявил, что открыт для идеи использования множества стабильных монет, которые представляют уникальные национальные валюты вместо своего первоначального дизайна, отметив, что, хотя это не было предпочтительным вариантом для проекта, он должен был оставаться гибким,

Между тем, в прошлом месяце появились сообщения о том, что в Индии наблюдаются первые признаки ожидаемой утечки мозгов, поскольку правительство обдумывает жесткое законодательство, которое криминализирует все внутренние инвестиции в криптовалюту.Запрет усугубит существующий и широко оспариваемый запрет Запретным банком Индии запрета на операции внутренних банков с крипто-бизнесом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *