Министр связи Нигерии связывает блокчейн с национальными усилиями в области цифровых инноваций

Выступая в среду на ежегодной конференции Digital Africa, министр связи и цифровой экономики Нигерии Иса Пантами назвал блокчейн частью внимания правительства к новым технологиям, согласно отчету Voice of Nigeria.

Подчеркнув тему конференции — «Построение новой Африки с искусственным интеллектом и блокчейном» — Пантами заявил, что правительство работает над созданием инновационных центров.

По словам Пантами, эти инновационные центры будут изучать протоколы наращивания потенциала для искусственного интеллекта, Интернета вещей, робототехники, облачных вычислений и технологии блокчейн, среди других областей.

В своем обращении министр связи сказал, что этот шаг является частью усилий по продвижению инновационной культуры в Нигерии, добавив:

“We are also actively preparing to take advantage of Blockchain technologies for our digital economy, and we recently developed a National Blockchain Adoption Strategy.”

Еще в октябре 2020 года Национальное агентство развития информационных технологий Нигерии (NITDA) выпустило проект концепции стратегии для блокчейна.Документ включал в себя программу из шести пунктов по использованию новой технологии, включая национальную цифровую идентификацию и нормативные «песочницы» для пилотных внедрений.

Выступая на конференции, генеральный директор NITDA Кашифу Инува заявил, что Нигерия может стать драйвером роста ИИ и блокчейна в Африке.В ноябре 2020 года Инува отметил, что к 2030 году страна может получить до 10 миллиардов долларов дохода от блокчейна.

Министерство Пантами возглавило программу обязательной национальной идентификации в стране, шаг, который вызвал серьезные споры по поводу обязательной привязки телефонных номеров к национальным идентификационным данным.

По теме: Нигерия надеется, что к 2030 году блокчейн принесет доход в 10 миллиардов долларов

Обращаясь к проблемам конфиденциальности и безопасности данных, в обращении министра не упоминалось о возможном внедрении блокчейна в области безопасного хранения национальных идентификационных записей.

Еще в феврале вице-президент Нигерии Йеми Осинбаджо заявил, что криптовалюта и блокчейн изменят финансовый ландшафт Нигерии.Комментарии вице-президента последовали вслед за запретом, введенным центральным банком, запрещающим финансовым учреждениям обслуживать обмены криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *