Министр финансов Великобритании говорит, что регуляторы должны принимать решения по Libra, а не законодатели

Министр финансов Соединенного Королевства Филип Хаммонд заявил, что регуляторы, а не законодатели должны решать, как регулировать стабильную валюту Facebook Libra, сообщает CNBC 15 июля.

В интервью CNBC «Squawk Box» Хаммонд сказал, что законодатели не должны принимать решение требовать от гиганта социальных сетей Facebook получения банковской лицензии, поскольку это «проблема для регуляторов, а не для политиков». Хаммонд сказал, что Libra может быть «очень позитивной вещью», если она правильно отрегулирована, и добавила:

«Мы не собираемся отказываться от этого или пытаться остановить это. Мы собираемся взаимодействовать с ним и пытаться работать с другими, чтобы обеспечить его эффективное регулирование ».

Хаммонд также подчеркнул, что без должного контроля Libra может представлять большой риск для финансовой системы, поскольку она может стать инструментом для отмывания денег и финансирования терроризма. Хаммонд также отметил, что он видит разницу между Libra и Биткоин (BTC), потому что они имеют противоположные структуры собственности.

Ранее в июле глава Банка Англии Марк Карни заявил, что люди должны признать проблемы, которые Facebook пытается решить с помощью Libra, независимо от потенциальных недостатков проекта.

Карни также заявил, что Libra, в связи с масштабным масштабом проекта, должна быть практически идеальной с самого начала — по крайней мере, с точки зрения финансовой безопасности — для того, чтобы он вообще был выпущен.

Хаммондс выступил с комментариями перед слушанием по проекту криптовалюты Libra в Банковском комитете Сената США, которое состоится завтра, 16 июля. После публикации официального документа проекта, американские регуляторы выразили свою обеспокоенность по поводу возможных последствий проекта на финансовую стабильность.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *