Министр финансов Кореи пообещал бороться с попытками отложить введение налогового кодекса криптовалюты

Министр стратегии и финансов Южной Кореи Хон Нам-Ки пообещал, что противоречивый налоговый кодекс криптовалюты вступит в силу 1 января 2022 года, несмотря на действия на этой неделе Демократической партии большинства по переносу его на 2023 год.

Налоговый кодекс будет взимать налог в размере 20% с доходов, полученных от транзакций с криптовалютой, на сумму, превышающую 2,5 миллиона вон, или около 2100 долларов США.

Международные СМИ на этой неделе сообщили, что Демократическая партия, обладающая незначительным большинством в Национальном собрании Южной Кореи, намерена принять закон, откладывающий принятие закона о налоге на криптовалюту до конца октября.Но партии предстоит нелегкая битва за принятие законопроекта перед лицом оппозиции Хун, поскольку она имеет лишь незначительное большинство.

Хун обладает огромной политической властью, будучи бывшим премьер-министром Южной Кореи, и он был назначен министром финансов нынешним президентом Чжэ Ин Муном.

Это, по крайней мере, второй раз, когда министр, который является членом Партии народной власти меньшинства (ПНП) ​​в правительстве страны, сказал Демократической партии большинства, что налог вступит в силу, как и планировалось, несмотря на их противодействие.

Ким Бён-Ок, представитель Национального собрания от Демократической партии, спросил министра на заседании Национального собрания в среду, можно ли отложить введение налога до 2023 года, чтобы он совпал с налогом на прирост капитала на акции.Ким сказал:

«Isn’t it reasonable to levy the stock market capital gains tax and virtual asset tax in 2023?»

Ответ министра Хун был громким «нет».Он также заявил, что налоговый закон уже был разработан и завершен в прошлом году.Его ответ повторил ответ, сделанный в апреле 2021 года, когда Хонг ясно дал понять, что налоги на криптовалюту неизбежны.

«Раньше было практически невозможно собирать налоги со счетов виртуальных активов, поэтому налогообложение не производилось […] Основа заложена, и на этой основе мы будем облагаться налогом со следующего года», — сказал он.сказал в среду.

Democratic Party amendment

В четверг представитель Демократической партии Но Вун Рей дала понять, что правящая партия может принять закон об отсрочке, если они соберут голоса.

Но им предстоит нелегкая битва против одного из самых опытных и уважаемых политиков страны в то время, когда большинство Демократической партии стало опасно узким.Демократическая партия потеряла 18 из 180 мест в Национальном собрании на местных выборах в июне, что свидетельствует о том, что они потеряли популярность.Между партией и Хонгом также может существовать некоторая неприязнь, поскольку Демократическая партия однажды потребовала увольнения министра Хунга.

Демократическая партия выступает против законопроекта по ряду причин и утверждает, что у правительства нет адекватной инфраструктуры для расчета и сбора налогов на криптовалюту.На данный момент Национальная налоговая служба (ННС) планирует полагаться на криптовалютные биржи, чтобы сообщать данные о транзакциях пользователей с целью расчета налогов.

Чтобы биржи могли безопасно собирать эти данные, правительство обязало их пройти сертификацию системы управления информационной безопасностью (СУИБ) и заключить партнерские отношения с местным банком для банковских счетов на настоящие имена для каждого отдельного пользователя.Эти требования, предусмотренные поправкой к Закону о специальной отчетности, приведут к закрытию более 40 криптовалютных бирж по всей стране к 24 сентября.

NTS не имеет возможности собирать данные о транзакциях с частным кошельком для целей налогообложения.Демократическая партия считает, что в отсутствие такой инфраструктуры уклонение от уплаты налогов может возрасти.

По теме: Исследование показывает, что южнокорейцы поддерживают налоговый закон о криптовалюте

Представитель Но поделился своим обязательством работать по линии партии с другими представителями, чтобы обеспечить голоса, необходимые для принятия законопроекта об отсрочке к концу открытого заседания в октябре.

Long history

Это далеко не первый раз, когда закону о налоге на криптовалюту угрожают отсрочкой.Вскоре после того, как около года назад был принят закон о налогах, Корейская ассоциация блокчейн стала одной из первых групп, которые призвали отложить рассмотрение.KBA отметило, что учреждениям, в том числе биржам криптовалют, потребуется более длительный льготный период для подготовки к новым налогам.

Противодействие налогу нарастало в первой половине 2021 года из нескольких источников, в том числе из Демократической партии.В мае секретарь Национального собрания Ко Ён-Джин на открытом заседании обсудил преимущества отсрочки уплаты налогов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *