Министр финансов США говорит, что наличные не отмываются так же, как биткоин

Министр финансов Стивен Мнучин заявил, что власти будут препятствовать тому, чтобы Биткоин (БТД) стал «эквивалентом банковских счетов в Швейцарии».

Министр финансов США будет внимательно следить за Биткоин независимо от цены

На брифинге для прессы, опубликованном CNBC 18 июля, Мнучин раскритиковал Биткоин и другие криптовалюты за то, что они могут быть использованы для незаконных целей, таких как отмывание денег, добавив, что департамент намерен применять строгие правила в этой области.

Чиновник подчеркнул свое собственное намерение внимательно следить за Биткоином, чтобы предотвратить незаконную деятельность, независимо от его цены, утверждая, что в биткоин и других криптовалютах предусмотрены миллиарды долларов для гнусной деятельности.

Мнучин считает, что деньги не отмываются так, как Биткоин

Поскольку Мнучин четко сказал, что уязвимость Биткоина отмыванию денег является главной причиной, по которой Казначейство должно жестко регулировать его, ведущий CNBC Джо Кернен поставил под сомнение его точку зрения в интервью для «Squawk Box» 18 июля.

Кернен утверждал, что возможности Биткоин и других существующих валют, которые могут быть использованы для гнусных действий, не могут быть причиной для их запрета, отметив, что «наличные деньги отмываются постоянно». Мнучин не отступал от своей позиции, отвечая, что такое заявление не точный.

Министр уточнил, что в США действует самая сильная в мире система борьбы с отмыванием денег (AML), добавив, что правительство ежедневно борется с «плохими игроками в долларах США, чтобы защитить финансовую систему США».

После интервью Кернен выразил сарказм по поводу идеи Мнучина о том, что деньги не отмываются все время, но власти борются с незаконной деятельностью в его системе. Он написал в Твиттере:

«‘ существующая система никогда не использовалась для незаконных действий, но мы собираемся удостовериться, что криптовалюта не используется для незаконных действий как текущая система.” Понял. ”

15 июля Мнучин выразил обеспокоенность по поводу предполагаемой криптовалюты Facebook и ее потенциального незаконного использования, отметив, что ему не нравится криптовалюта Libra, которая может использоваться, среди прочего, для уклонения от уплаты налогов, вымогательства, незаконных наркотиков и торговли людьми.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *