Министр финансов США Мнучин выразил новый пессимизм в отношении будущего Биткоин

Министр финансов США Стивен Мнучин озвучил новые медвежьи взгляды на Биткоин сегодня, заявив, что он, вероятно, не будет говорить о криптовалюте номер один в ближайшие пять лет. В интервью CNBC «Squawk Box» 24 июля Мнучин сказал:

«Я не буду говорить о Биткоине через 10 лет, я могу заверить вас, что […] я бы поспорил, что даже через 5 или 6 лет я больше не буду говорить о Биткоине в качестве министра финансов. У меня будут другие приоритеты […] Я могу заверить вас, что лично я не буду загружен Биткоин ».

Последние замечания Мнучина следуют за недавним заявлением о том, как криптовалюты существуют главным образом как средство совершения преступлений и спекулятивных инвестиций, говоря: «Я думаю, что в значительной степени в этих криптовалютах преобладают незаконные действия и спекуляции».

Однако генеральный директор и основатель Digital Currency Group Барри Силберт отметил замечания министра финансов, заявив, что они являются «полной и полной проверкой Биткоина».

Отмывание денег

Мнучин также недавно заявил, что бумажные деньги не отмываются в такой степени, как Биткоин. В отдельном интервью Squawk Box Мнучин сказал, что в США самая сильная система по борьбе с отмыванием денег в мире. Биткоин, с другой стороны, считает, что уязвим для отмывания денег.

Как ранее сообщалось, экономист и эксперт по криптовалюте Нуриэль Рубини недавно написал эссе с высокой критикой криптовалютного обмена BitMEX, подразумевая, что биржа сознательно отмывает деньги для террористов и преступников:

«Инсайдеры BitMEX сообщили мне, что этот обмен ежедневно используется для массового отмывания денег террористами и другими преступниками из России, Ирана и других стран; биржа не делает ничего, чтобы остановить это, поскольку получает прибыль от этих сделок ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *