Министр финансов США поддерживает идею цифрового доллара, поддерживаемую ФРС

Джанет Йеллен может быть открыта для того, чтобы регуляторы США рассмотрели цифровую валюту, но, похоже, все еще испытывает серьезные опасения по поводу Биткоин.

В интервью, проведенном сегодня в рамках политического проекта DealBook DC в New York Times, Йеллен заявила, что Федеральной резервной системе имеет смысл изучить цифровой доллар.В беседе с Эндрю Россом Соркиным министр финансов сказал, что цифровой доллар, поддерживаемый ФРС, может привести к «более быстрым, безопасным и дешевым платежам», но добавил, что «есть много вещей, которые следует учитывать» перед возможным развертыванием.Она задалась вопросом, как регулирующие органы будут «управлять проблемами отмывания денег и незаконного финансирования», а также их влияние на банки и ФРС.

Кроме того, министр финансов раскритиковал Биткоин (BTC) как средство обмена, не упомянув его использование в качестве средства сбережения:

«I don’t think that Bitcoin is widely used as a transaction mechanism […] It’s an extremely inefficient way of conducting transactions and the amount of energy that’s consumed in processing those transactions is staggering.»

Йеллен говорила о криптовалютах и ​​BTC до вступления в должность 26 января. Во время слушаний по утверждению кандидатуры на должность министра финансов она назвала криптовалюту «растущей проблемой» в Соединенных Штатах, которая «в основном связана с незаконным финансированием».Ее последующие письменные заявления подтвердили эти взгляды на цифровые активы и незаконное финансирование, но также включили, что она планировала поощрять использование цифровых активов в правительстве США для «законной деятельности».

Она первая женщина, занимающая пост министра финансов, и ранее занимала пост председателя Федеральной резервной системы при президенте США Бараке Обаме перед уходом в начале 2018 года. Йеллен однажды назвала Биткоин «ничем, кроме полезного», но почти ничего не говорила о криптовалюте и блокчейне до тех пор, покапрослушивается президентом Джо Байденом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *