Министр финансов США разделяет озабоченность Трампа по поводу криптовалюты

Министр финансов США Стивен Мнучин разделяет озабоченность президента Дональда Трампа по поводу использования криптовалюты для финансирования незаконной деятельности и подчеркивает роль обеспечения соблюдения правил FinCEN в отношении организаций, занимающихся криптовалютой. Мнучин выступил с заявлением на пресс-конференции 15 июля.

Мнучин назвал использование криптовалюты и валюты для финансирования незаконной деятельности вопросом национальной безопасности, заявив, что миллиарды долларов были использованы для этой цели:

«Криптовалюты, такие как биткоин, используются для поддержки миллиардов долларов незаконной деятельности, такой как киберпреступность, уклонение от уплаты налогов, вымогательство, случайное ПО, незаконные наркотики, торговля людьми … Это действительно проблема национальной безопасности».

Отвечая на вопрос прессы, Мнучин далее прокомментировал якобы роль криптовалюты как средства финансирования преступлений, сказав:

«Я думаю, что в значительной степени в этих криптовалютах преобладали незаконные действия и спекуляции».

Секретарь Мнучин также повторил последние посты президентов в Твиттере, посвященные криптовалютам, заявив: «Как сказал президент:« Биткоин очень нестабилен и основан на слабом воздухе »» и «Казначейство очень серьезно относится к роли доллара США как мировой резервная валюта. »

Как ранее сообщалось, президент Трамп опубликовал в Твиттере серию замечаний по борьбе с криптовалютой и Биткоин 12 июля после своего «Саммита в социальных сетях» для консервативных личностей. Трамп отметил, что ценность криптовалюты «очень нестабильна и основана на воздухе» и что они могут «способствовать незаконному поведению».

По словам Мнучина, Казначейство подчеркнуло — среди пользователей Facebook и Биткоин (BTC), среди прочего — что цифровые финансовые услуги связаны такой же политикой борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, что и традиционные институты, такие как банки.

Кроме того, он сказал, что любые криптовалютные передатчики должны соответствовать Закону о банковской тайне (BSA) и зарегистрироваться в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN): бюро казначейства. FinCEN является федеральным регулятором, который внедряет BSA на практике, и имеет полномочия по всем передатчикам денежных услуг, включая проекты криптовалюты, такие как Libra.

Мнучин также создал рабочую группу Совета по надзору за финансовой стабильностью по цифровым активам, в которую, по сообщениям, входят ключевые регуляторные игроки, такие как SEC, CFTC и Федеральная резервная система в дополнение к FinCEN. Идея этой группы состоит в том, чтобы смягчить предполагаемые регуляторные риски, связанные с криптовалютой.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *