Министр финансов Южной Кореи утвердил план по налогу на криптовалюту

Министр финансов Южной Кореи Хонг Нам-Ки объявил о планах введения налога на криптовалюту, выступая перед парламентским финансовым комитетом 17 июня.

Согласно сообщению из местного новостного агентства Korea JoongAng Daily, министерство сообщит более подробную информацию о плане в следующем месяце.Хонг сказал комитету, что правительство:

«Продолжил реорганизацию своей налоговой системы, чтобы отразить изменения в рыночных условиях, но особенно старается уточнить свой список объектов налогообложения и видов налогов в этом году».

Предыдущие предложения по налогу на криптовалюту

Как сообщалось, министерство рассматривало 20-процентный налог на доходы от криптовалют еще в январе этого года.Это побудило некоторых предположить, что такая прибыль будет рассматриваться как «прочие доходы» для целей налогообложения, а не привлекать налог на прирост капитала.

Однако Корейская ассоциация налоговой политики затем предложила двухступенчатую структуру налогообложения, первоначально вводя торговый налог низкого уровня, а затем внедрив подоходный налог на криптовалюту.

Не было предоставлено никакой дополнительной информации о том, какие из этих предложений, если таковые имеются, должны быть вынесены.

Цифровой налог необходим для глобализации экономики

Министр также сказал, что правительство ведет международные дискуссии о новой цифровой налоговой структуре.

Он выразил свою личную поддержку такого налога, отметив, что он может увеличить налоговые поступления страны от иностранных фирм.Однако он признал, что это может также привести к тому, что некоторые местные фирмы будут нести ответственность за налогообложение за рубежом.

Движение к формализации налоговой структуры для криптовалюты в Южной Корее произошло после того, как крупный обмен Bithumb решил оспорить налоговый счет на сумму 69 миллионов долларов США на основании того, что криптовалюта юридически не признана в качестве валюты в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *