Министр экономики заявил, что в Бразилии будет собственный CBDC

Министр экономики Бразилии Пауло Гедес заявил, что Бразилия выпустит цифровую валюту собственного центрального банка или CBDC.

Гедес сделал заявление в четверг во время церемонии празднования открытия 100-миллионного электронного сберегательного счета в Caixa Econômica Federal:

«Now that the Central Bank is autonomous again, it’s also amazing in the digital dimension: Pix, OpenBank, fintechs and digital currency. Brazil will have its own digital currency. Brazil is ahead of many countries.»

Это первый случай, когда министр напрямую высказался по этому поводу, хотя он не предоставил никаких дополнительных подробностей о проекте CBDC, проводимом центральным банком.

Цифровой реальный

Центральный банк Бразилии объявил ранее в августе, что он создал исследовательскую группу для возможного выпуска цифрового реального.

Соответственно, президент центрального банка Роберто Кампос Нето сказал, что Бразилии необходимо «улучшение» ее валюты, и что это произойдет в рамках Pix — новой федеральной системы цифровых платежей:

«In our case, Pix is very important because from now on we see the union of an instant, open and interoperable form of payment with an open data system. They will meet somewhere in the future with a currency that has yet to be perfected.”

Кроме того, хотя центральный банк еще не раскрыл, как на самом деле будет работать цифровая версия настоящего реала, Кампос Нето уже заявил, что он поступит в обращение уже в 2022 году.

Это первый раз, когда министр говорит на эту тему, но он не предоставил никаких дополнительных подробностей о проекте CBDC, проводимом BC.Несмотря на это, министр объявил несколько новостей в отношении оцифровки и модернизации бразильской экономики.

Гедес уже сказал, что он планирует первичное публичное размещение акций (IPO) недавно созданного цифрового банка Caixa Econômica Federal и что Бразилия собирается присоединиться к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Обсуждение CBDC происходит в особое время цифровизации бразильской экономики.В понедельник система мгновенных цифровых платежей Центрального банка Pix зафиксировала свои первые транзакции, а ее официальный запуск запланирован на 15 ноября.

CBDC

Согласно заявлениям ЦБ, цифровой реал будет использоваться в основном в валютных операциях как на национальном, так и на международном уровне.

«Возможность проведения Pix из-за границы входит в эволюционную повестку дня Pix, но не на следующий год», — сказал директор организации CB Financial System Organization Жоао Маноэль де Меллу.

По этому поводу заместитель начальника отдела информационных технологий Британской Колумбии Аристидес Андраде Кавальканте Нето также отметил, что CBDC Бразилии необходимо подключить к процессам обмена.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *