Минюст экстрадировал предполагаемого оператора ponzi майнинга BTC из Панамы

Согласно объявлению в понедельник, Министерство юстиции США и Южный округ Нью-Йорка экстрадировали из Панамы лидера предполагаемой пиратской схемы AirBit Club.

Гутемберг Дос Сантос — один из шести операторов AirBit Club, которым предъявлены обвинения, и последний, кто прибыл в США, чтобы предстать перед судом SDNY.Душ Сантуш имеет двойное гражданство Бразилии, и власти США первоначально задержали пятерых из шести еще в августе, а шестой — до октября.

Министерство юстиции утверждает, что AirBit Club продавал «членство», обещавшее гарантированную прибыль.Шесть операторов рекламировали свою прибыль как результат деятельности клуба по добыче полезных ископаемых и торговых стратегий.Согласно Министерству юстиции, этих операций не существовало.Вместо этого членские взносы пошли на финансирование дальнейшего маркетинга по всему миру, включая массовые мероприятия по привлечению новых членов и определенному стилю жизни.

Некоторые из этих мероприятий можно просмотреть на все еще активном веб-сайте AirBit Club, последнее из которых состоялось в прошлом году в Сан-Паулу, Бразилия.

Одним из шести обвиняемых был Скотт Хьюз, поверенный из Калифорнии, который, как утверждает Министерство юстиции США, помогал руководству AirBit Club, «среди прочего, помогая удалить негативную информацию об AirBit Club и Визиновой из Интернета».Возможно, угрожая иском о клевете, чтобы закрыть инакомыслие.

Хьюза также обвиняют в содействии операции по отмыванию доходов через различные клиентские счета.

Одна из самых известных схем ponzi в криптовалюте — это PlusToken, в которой недавно правительство Китая конфисковало криптовалютные активы на сумму более 4 миллиардов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *