Мировой объем P2P-торговли резко упал на фоне краха криптовалюты

Недавний спад на рынке криптовалют привел к огромным объемам торговли на централизованных биржах, но на торговых платформах P2P фактически наблюдалось резкое снижение активности.

Латинская Америка была единственным регионом, который изменил тенденцию.

В ведущем регионе для P2P-торговли, США, на этой неделе объем одноранговых подключений упал на 42% — с 23,4 млн долларов до почти 13,6 млн долларов.

Африка к югу от Сахары была вторым по величине регионом P2P-торговли после Северной Америки на протяжении большей части 2020 года. Объем P2P-торговли упал на 32%, с примерно 12,9 млн. Долларов до 8,7 млн. Долларов, что было вызвано 38-процентным падением активности в Нигерии.

Торговля в Азиатско-Тихоокеанском регионе на этой неделе также упала на 25%.

Global P2P trade volume: Useful Tulips

Латинская Америка была единственным регионом, в котором на прошлой неделе наблюдался значительный рост объема P2P-торговли, который увеличился на 11% до 13,2 миллиона долларов.

На этой неделе на Венесуэлу пришлось 43% латинской торговли, причем на эту страну пришлось две трети от общего объема, произведенного в регионе.Колумбия, Перу и Чили также продемонстрировали рост объемов от 10% до 20%, в то время как в Мексике и Бразилии наблюдался заметный спад в торговле.

Любопытно, что почти все падение объема было связано с ведущей P2P-платформой Paxful, при этом в каждом регионе Localbitcoins (за исключением Африки к югу от Сахары, где рост составил 2%) фактически наблюдался еженедельный рост торговли.

Биткоин (BTC) на сумму около 42 миллионов долларов перешел из рук в руки Localbitcoins на прошлой неделе, в то время как Paxful разместил менее 20 миллионов долларов в торговле — по сравнению с примерно 38 миллионами долларов на прошлой неделе.

В отличие от этого, крупнейшая спотовая биржа Coinbase за последние семь дней разместила примерно 1,7 миллиарда долларов в торговле, а еженедельный объем Bitstamp составлял 1,1 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *