«Многопоточный» блокчейн Solana получил 18 миллионов долларов

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном 30 июля, группа разработчиков, работающая за блокчейном с доказательством кола (PoS), Солана получила финансирование в размере 18 миллионов долларов.

Солана претендует на звание первого веб-масштабного блокчейна

В ходе релиза раунд финансирования возглавлял Multicoin Capital, в котором участвовали такие компании, как Distributed Global, Blocktower Capital, Foundation Capital и Blockchange VC, а также ряд других компаний. Последний раунд финансирования подразумевает, что стоимость Соланы достигает 20 миллионов долларов.

Солана утверждает, что платформа является первым блокчейном веб-масштаба, поскольку они считают, что это первое решение, способное принимать приложения с вычислительной пропускной способностью, сродни современному Интернету. Согласно пресс-релизу, сеть Solana может поддерживать 50 000 транзакций в секунду.

«Solana — самая близкая вещь к« мировым разработчикам компьютерных блокчейн », которые были задуманы в первые дни криптовалюты», — сказал Кайл Самани, соучредитель и управляющий партнер Multicoin Capital. Он добавляет, что Солана предположительно будет масштабироваться на базовом слое без шардинга, объясняя:

«Несмотря на то, что многие разработчики предложили решения для разделения существующих решений уровня 1, они создают огромную сложность и создают новые проблемы с пользовательским интерфейсом, которые трудно решить».

«Многопоточный» блокчейн

Solana также запускает свою сеть разработки, где разработчики теперь могут загрузить специальный комплект для разработки программного обеспечения и начать создавать децентрализованные приложения на основе новой цепочки.

В пресс-релизе также утверждается, что Solana является первым многопоточным блокчейном и оптимизирован для работы на графических процессорах, обрабатывающих множество транзакций параллельно.

«За исключением Solana, все блокчейны являются однопоточными процессорами», — объясняет Анатолий Яковенко, соучредитель и руководитель проекта Solana. «То есть они могут делать только одно обновление состояния за один раз. Создавая систему, разработанную с нуля для поддержки параллельной обработки, и оптимизируя вычисления для массивно параллельных графических процессоров, Solana может обрабатывать 50 000 TPS в сети из 200 узлов — и это делает это без создания дополнительных накладных расходов с точки зрения UX, задержки или компоновка для разработчиков ».

Как сообщалось в мае, сооснователь Ethereum Джозеф Любин заявил, что блокчейн Ethereum станет примерно в 1000 раз более масштабируемым за 18-24 месяца после перехода на PoS.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *