Могут ли электронные цепочки Blockchain помочь спасти индустрию туризма?

Компания ShareRing, специализирующаяся на корпоративном блокчейне, запустила решение для отслеживания контактов на основе блокчейна, которое она предложит 2,6 миллионам отелей и поставщиков услуг, которые в настоящее время пользуются одной из услуг компании.Приложение анонимного электронного паспорта надеется решить проблемы конфиденциальности, с которыми сталкиваются подобные приложения для отслеживания.

Приложение ShareRing, которое фокусируется на туристической индустрии стоимостью 9 триллионов долларов, позволяет пользователям загружать важную документацию, такую ​​как электронная виза по прибытии (eVOA), информация о паспорте, страхование путешествий, бронирование авиабилетов и проживания и отрицательный результат теста COVID-19.

Когда пользователь приложения впоследствии дает положительный результат теста на вирус, приложение анонимно отправляет необходимую информацию правительству, позволяя другим получать уведомления, если они контактировали.

Приложение может также интегрироваться с системами eVOA, страховыми компаниями, авиакомпаниями, отелями и другими соответствующими организациями, что позволяет компаниям сканировать приложение, чтобы показать результаты тестирования, не раскрывая никакой личной информации.Соучредитель ShareRing Джейн Садлер-Кидд объяснила, что документация и личная информация не покидают устройство:

«Когда кто-то подписывается на ShareRing ID, мы берем его фотографию, видео селфи, имя, DOB, адрес и т. Д. И сохраняем их в зашифрованном файле, который никогда не покидает устройство пользователя.Мы также берем «отпечаток» данных и документацию и храним их на блокчейне ».

Чтобы ускорить внедрение, ShareRing позволяет правительствам и предприятиям интегрировать приложение паспорта в существующие решения без использования бренда ShareRing.Кидд добавил, что паспорт Covid-19 был недорогим и привлекательным для потребителей.

«Он поощряет усыновление среди населения, создавая его таким образом, который гарантированно защищает их частную жизнь».

Блокчейн сражается с COVID-19 на всех фронтах

Отслеживание контактов — не единственный фронт, на котором компании используют блокчейн для борьбы с глобальной пандемией.Компания De Cecco, третий по величине производитель макаронных изделий в мире, внедряет решение по управлению инфекционными рисками My Care, созданное на VeChain, для обеспечения безопасности сотрудников и операторов по всей Италии.

В марте 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запустила платформу MiPasa, основанную на блокчейне, для обеспечения «полностью частного обмена информацией между отдельными лицами, государственными органами и учреждениями здравоохранения».

Нидерланды также используют блокчейн-платформу Tymlez для сопоставления и анализа цепочки поставок медицинских товаров в стране, в то время как аналогичное приложение используется в США и Канаде в сотрудничестве с IBM.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *