Может ли владение 0,28 BTC поставить вас в категорию 1% богатства?

Большая часть стоимости Биткоина (BTC) находится в пределах его ограниченного запаса в 21 миллион монет, что означает, что владение небольшой частью может привести к значительному богатству — если произойдет массовое глобальное внедрение.

«На нынешние 7 миллиардов человек приходится всего 0,0027 BTC», — сказал трейдер, проповедник Биткоин и личность в Twitter Давинджей15 в твите от 22 сентября, отметив общее население мира по отношению к общему количеству Биткоин.Davincij15 известен своим ранним комментарием к биткоину, который восходит к первым дням существования актива в 2011 году.

«If you HODL 0.28 BTC, and Bitcoin is the world reserve currency you will be the top 1%. Thus HODLing 1 BTC means you may have 400x more than the average person (worst case).»

Математика, лежащая в основе идеи Divincij15, логически верна, хотя его образ мышления в значительной степени зависит от нескольких факторов — в основном, от глобального принятия Биткоина.В настоящее время рыночная капитализация актива составляет примерно 194 миллиарда долларов.С другой стороны, рыночная капитализация золота составляет 9 триллионов долларов.Биткоин требует значительного роста, чтобы достичь статуса золота, актива, который большая часть мира считает проверенным временем средством сбережения.

Согласно данным Федеральной резервной системы США, в настоящее время доллар США выступает в качестве мировой резервной валюты, имея в обращении 1,98 триллиона долларов, что несколько ближе к рыночной капитализации Биткоин.Однако в цифры входят и другие факторы, кроме количества в обороте.Фактическое сравнение соответствующих чисел с долларами США может быть значительно выше.

Альткойны представляют собой еще один недостаток в уравнении.Если люди инвестируют в другие криптовалютные активы, то деньги отвлекаются от BTC, что затрудняет выход актива на верхний уровень выставления счетов в качестве основного варианта в мире.

Тем не менее, Биткоин привлек большое внимание и привлек к росту в 2020 году, включая инвестиции от основного гиганта MicroStrategy.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *