Монеты DeFi из-за « гиперинфляции » больше всего пострадали от краха: Report

Многие токены децентрализованного финансирования с высокой инфляцией все еще корректируются, несмотря на стремление Биткоина к новым годовым максимумам.

Исследования IntoTheBlock показывают, что цены на токены DeFi и показатели протокола значительно разошлись с сентября.Общая заблокированная стоимость упала примерно на 1 миллиард долларов за последние несколько дней, но остается на уровне рекордных максимумов.

Тем не менее, цены на токены все еще находятся в минусе, и многие из них упали более чем на 50% от своих предыдущих максимумов.В отчете утверждается, что это расхождение, вероятно, связано с переходом к безрисковой среде, поскольку инвесторы решили зафиксировать прибыль.

В нем подчеркивается, что многие инвесторы опасаются высокой инфляции предложения токенов в сфере, которая все еще находится в зачаточном состоянии.Наиболее сильно пострадали токены с высокой инфляцией предложения, включая Compound, Balancer, MCDEX, Curve и mStable, которые с начала сентября упали как минимум на 60%.

“This demonstrates that while liquidity mining can fuel supply-side demand, it can also lead tokens to suffer from setbacks akin to depreciation arising from hyperinflation.”

В целом, токены управления DeFi на основе Ethereum снизились примерно на треть с 7,5 млрд долларов до 5,07 млрд долларов с точки зрения рыночной капитализации только за последний месяц.

Стейблкойны и версии обернутых Биткоин продолжали увеличивать свою рыночную капитализацию, что еще раз подтверждает, что фермеры перешли от высокорисковых токенов DeFi к активам с более низкой доходностью, которые также имеют более низкую волатильность.

В отчете предполагается, что катализатор безумного фермерства DeFi, Compound Finance, также мог спровоцировать коррекцию, поскольку он обеспечил точку перегиба для такого быстрого роста.

После запуска токена COMP были созданы сотни клонов и вилок, каждый со своими собственными токенами управления и пулами урожайности, и, по крайней мере, на начальном этапе у многих наблюдалось повышение ликвидности и цен на токены, пока в сентябре рынки не начали рушиться.

”Governance tokens, particularly those with high rates of inflation through liquidity mining, have retraced considerably since.”

Разрекламированный токен Yearn Finance также сильно пострадал.Согласно приложению DeFi от IntoTheBlock, большинство адресов YFI, которые приобрели токен за последние два месяца, сейчас «не в деньгах».YFI упал почти на 70% с пика в 44 тысячи долларов 13 сентября.

Некоторые протоколы DeFi отреагировали на этот очевидный исход инвесторов, сократив их предложение Compound и Pickle, в то время как Aave позволил сделать ставку на «модуль безопасности», который действует как резервный механизм против шока ликвидности.

Исследование пришло к выводу, что эти колебания цен и большие откаты являются нормальным явлением для такого зарождающегося рынка, а токены DeFi составляют лишь небольшую часть (менее 2%) от общей капитализации рынка криптовалют.

В качестве положительного момента он заявил, что сектор DeFi продолжает двигаться вперед, несмотря на крах токенов, и есть много возможностей для роста, поскольку эти системы становятся масштабируемыми и принимаются.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *