Мошенникам HitBTC грозит два года тюремного заключения за мошенничество в биткоин за 140 тысяч долларов

Двое канадских мужчин, которые обманули инвестора в биткоин (BTC) из 140 000 долларов США, выдав себя за обмен HitBTC, могут отбыть два года тюрьмы.

Согласно судебным протоколам 16 декабря, братья Ягруп Сингх Хаткар и Каранджит Сингх Хатхар признали себя виновными в заговоре с целью совершения мошеннических действий в связи с мошенничеством, совершенным через Twitter в июле 2018 года.

Жертва HitBTC: «Мне их жаль»

Первоначально дело стало известно в июле этого года в соответствии с документами, поданными в окружной суд США в Портленде, штат Орегон.

Выступая в качестве службы поддержки HitBTC, пара убедила пользователя, 63-летнюю женщину без имени, раскрыть адрес электронной почты, прикрепленный к ее торговому счету.Затем они взломали аккаунт, похитив 23 BTC, на тот момент стоимостью около 140 000 долларов.

Согласно документам, сингх-катхары «незаконно, сознательно и преднамеренно передали, владели и использовали без законных полномочий средства идентификации другого, зная, что средства идентификации принадлежали реальному человеку».

В понедельник на слушании о признании вины потерпевшая пожалела обвиняемых, узнав, что она, вероятно, вернет владение потерянными средствами.

«Мне их жаль.У меня есть сын, которому 27 лет. Я надеюсь, что они смогут превратить свои умы во что-то более полезное », — сказала она.

Сингх-катхары вернутся для вынесения приговора в марте следующего года.

Мошенничество с Биткоин продолжает появляться

Дело подчеркивает сохраняющуюся тенденцию плохих актеров, наживающихся на растущей привлекательности криптовалюты.

Как сообщал Коинтелеграф, только за несколько предыдущих месяцев были зафиксированы многочисленные преступления, связанные с хищением активов, некоторые из которых затмевают у Сингха Хатхаров 140 тысяч долларов.

Ранее в декабре полиция в Нью-Джерси арестовала трех человек, связанных с предполагаемой схемой криптовалюты Понци, которая собрала колоссальные 722 миллиона долларов.

Подозрения также возникли в отношении новых участников рынка, в частности, в связи с установкой и потенциалом получения прибыли, который рекламировал основатель altcoin HEX, который был запущен в начале этого месяца.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *