Мошенник криптовалюты приговорен властями Южной Кореи

Южнокорейский суд приговорил неназванного 43-летнего мужчину к двум годам и шести месяцам тюремного заключения за участие в схеме пирамиды майнинга криптовалюты стоимостью 249 миллионов долларов.

По словам Ёнхапа Ли Санг-вука, судьи окружного суда Инчхона, который сделал это заявление, схема пирамиды майнинга криптовалют все еще находится в стадии расследования.Предполагаемый обвиняемый являлся секретарем нелегальной компании с 1 мая по 23 сентября 2017 года. Никаких подробностей о масштабах его причастности или конкретной криптовалюте, связанной с мошенничеством, не сообщалось.

Полиция заявила, что он играл активную роль, посылая ложные показания жертвам.Власти заявили, что компания обманула людей, пообещав им 60% прибыли от добычи полезных ископаемых.Позже было обнаружено, что такой деятельности не было.

Признаки схемы Понци

Обвинители поделились, что подозрительная деятельность, такая как платежи верхним инвесторам, которые привлекли низших инвесторов, подняла красные флаги в отношении действующей схемы Понци.

Судья Ли заявил:

«Это крупная афера, совершенная против неопределенного числа людей.Мы посчитали, что многие жертвы были произведены серийно, а сумма ущерба была астрономической ».

Согласно последним сообщениям, двум руководителям мошенничества удалось бежать за границу.Секретарь является единственным лицом, осужденным в результате расследования до настоящего времени.

Власти Южной Кореи недавно объявили, что жалоба была подана 950 инвесторами, которые утверждают, что являются жертвами другой крипто-схемы Понци.Полиция изучает предполагаемую аферу, известную как Futurenet.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *