Мошенническая инвестиционная реклама TON, как сообщается, распространяется в Facebook

По сообщениям, мошенническая реклама начала распространять в Facebook предложение присоединиться к инвестиционной платформе Telegram Open Network (TON).

Как сообщало российское новостное издание «Коммерсант» 20 сентября, в Facebook появилась реклама, рекламирующая так называемый аккаунт «Успешного инвестора».После нажатия на объявление появляется веб-сайт, замаскированный под российское экономическое и технологическое средство массовой информации RBC, где публикация, похожая на статью о расследовании, имеет встроенные ссылки на сайт с видео с «уникальной схемой» заработка иформа для регистрации предположительно для платформы TON.

После того, как пользователи разглашают свой адрес электронной почты и номер телефона, схема обещает, что они могут легко зарабатывать от 150 до 235 долларов в день.По данным whois, службы поиска доменов, домен был зарегистрирован 30 августа.

Платформа TON еще не выпущена.В конце августа три анонимных инвестора в частном первичном предложении Telegram за 1,7 млрд долларов заявили, что Telegram подтвердил, что выпустит первые токены Gram к октябрю.

Ранее в этом месяце Telegram развернул на своем веб-сайте свой исследовательский центр TON и программное обеспечение для узлов, за два месяца до запланированного запуска цифровой валюты Gram.

В апреле сообщалось, что Telegram открыл доступ к закрытой тестовой версии блокчейна TON для определенного числа разработчиков.Разработчики анонимных тестов заявили, что блокчейн продемонстрировал «чрезвычайно высокую скорость транзакций».

Запуск программного обеспечения TON Labs, который управляется токеном Telegram, предлагающим инвесторам, как сообщается, создает компилятор Solidity для своей блокчейна.Этот язык программирования в основном используется для разработки интеллектуальных контрактов в сети Ethereum, что делает блок-цепочку TON совместимой с Ethereum DApps.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *