Мошенническая реклама Bitcoin с участием Мартина Льюиса теперь замечена в Instagram

Мошеннические объявления о биткоин (BTC) с изображением Мартина Льюиса продолжали появляться в социальных сетях, несмотря на предыдущие попытки Льюиса предотвратить подобные незаконные действия.

После того, как британский финансовый эксперт урегулировал иск о диффамации против Facebook за показ неутвержденных поддельных рекламных объявлений Льюиса о криптовалюте в 2019 году, новые рекламные объявления о мошенничестве были замечены в Instagram, принадлежащем Facebook.

Об этом сообщил пользователь Twitter @ peterfinn5252 7 января, афера в Instagram-мошенничестве показывает лицо Льюиса, рекламирующее фальшивую статью, претендующую на то, чтобы быть опубликованной крупной британской ежедневной газетой The Mirror.

Поддельная статья под названием «Мартин Льюис протягивает руку британским семьям с революционной биткоин-возможностью на дому» и уже помечена красной пометкой, поскольку в ней содержится еще одна схема мошенничества с инвестированием в криптовалюту.

После нового жульничества предупреждения, Льюис Процитировал пост на 7 января, чтобы предупредить пользователей о жульничестве.

Поддельные Мартин Льюис Биткоин Scam Ad на Instagram.Источник: Твиттер

Поддельные Мартин Льюис Биткоин Scam Ad на Instagram.Источник: Твиттер

Льюис начал разбирательство в Высоком суде против Facebook в апреле 2018 года

В апреле 2018 года Льюис начал судебный процесс против Facebook, обвинив социальную сеть в клевете, связанной с ложной рекламой криптовалюты.В то время Льюис утверждал, что гигант социальных сетей опубликовал более 50 рекламных объявлений, связанных с криптовалютой, с незаконным использованием его имени и имени для продвижения поддельных финансовых продуктов.

В конце концов, Facebook достиг соглашения с Льюисом, чтобы запустить специальный инструмент для сообщения о мошеннических объявлениях, пожертвовав 3 миллиона британских фунтов (3,9 миллиона долларов) проекту Citizens Advice, чтобы помочь справиться с подобными методами.

Facebook и Instagram запретили рекламу криптовалюты в 2018 году

Как Facebook, так и Instagram ранее вводили запреты на рекламу, связанную с криптографией.В январе 2018 года Facebook обновил свою рекламную политику, объявив, что он запрещает рекламу, использующую «вводящие в заблуждение или вводящие в заблуждение рекламные методы», которые содержат объявления о криптовалюте и первоначальных предложениях монет.

Тем не менее, гигант социальных сетей снял запрет в мае 2019 года, примерно за месяц до выпуска белой книги для своего собственного проекта по криптовалюте, Libra, в июне.Впоследствии это вызвало волну фальшивых аккаунтов Libra в Facebook и Instagram, как сообщалось в июле.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *