Мошенничества с криптовалютой в России в первой половине 2020 года утроились

Фирмы по кибербезопасности выявили экспоненциальный рост числа мошеннических мошеннических операций в России в первой половине 2020 года.

Исследователи выявили 23 000 сайтов, связанных с мошенничеством с криптовалютой, которые все еще находятся в сети и нацелены на новых жертв.По данным «Коммерсанта», которая цитирует исследования «Лаборатории Касперского», эта проблема в три раза выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Один общий пример показывает, что жертвы предлагали возможность пройти опросы, чтобы получить комиссионные, однако сначала они должны заплатить «вступительный взнос».Еще одно мошенничество, выявленное Qrator Labs, было связано с сайтами, которые предлагали жертвам более 275 долларов в час для майнинга криптовалют с помощью их неиспользуемой вычислительной мощности, но так и не доставили платежи.

Схема членства используется в мошенничестве

Мошенники также просили фиксированный платеж, чтобы подняться в «рейтинге» системы членства.Чем дороже членство, тем больше жертва должна зарабатывать.

Одной из проблем, поднятых экспертами по кибербезопасности, является то, что мошенники предлагают способы оплаты кредитными картами, что повышает риск того, что они также могут украсть банковские данные.

Они рекомендовали поставщикам платежей по кредитным картам принять более решительные меры для пресечения возможных мошеннических транзакций и тесно сотрудничать с правоохранительными органами для выявления личности мошенников.

Мошенничество в новостях

Недавние сообщения указывают на то, что российские прокуроры проводят расследование в отношении британской фирмы, которая якобы продала мошеннические токены, связанные с завершенным блокчейн-проектом Telegram.

3 июля власти США арестовали гражданина России по подозрению в отмывании денег с использованием Биткоин.Его хвастливая лента в Instagram, которая способствовала его рэп-карьере, используется в качестве доказательства против него.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *