Мошенничество с выходом и правила подрывают глобальные рынки даркнета

В отчете, опубликованном фирмой CipherTrace, занимающейся криминалистической экспертизой блокчейн, подробно описаны значительные нарушения в секторе подпольного рынка даркнетов после волны мошенничества с выходом в последние месяцы.

Несмотря на возможности новых торговых площадок по привлечению пользователей ныне несуществующих платформ, CipherTrace отмечает отсутствие единой платформы, доминирующей в западных странах.По его оценкам, ориентированный на Россию рынок Hydra в настоящее время является крупнейшим в мире.

По оценкам, с июня 2019 года по июль 2020 года Hydra получила выручку более 1,2 миллиарда долларов, несмотря на то, что она обслуживает исключительно восточноевропейский регион.

В то время как на рынках даркнета исторически доминировало небольшое количество крупных игроков, CipherTrace сообщает, что в настоящее время сектор, по-видимому, включает большее количество платформ, управляющих меньшими соответствующими базами пользователей.Подразделение «в настоящее время отслеживает более 35 активных рынков даркнета.

Пейзаж быстро изменился.Empire Market, крупный рынок даркнета, запущенный в феврале 2018 года, который по состоянию на январь этого года привлек более одного миллиона пользователей, в августе отключился, внезапно исчезнув с примерно 30 миллионами долларов средств своих пользователей.

Многие пользователи платформы быстро мигрировали на другие торговые площадки, в числе заметных бенефициаров — Icarus Markets, но она также исчезла в течение трех недель после афера с выходом Empire.CipherTrace полагает, что выход Icarus не был запланирован, отметив, что платформа «продвигала обновления с высокими усилиями» незадолго до отключения:

“It’s probable that the large influx of new users from Empire and their deposits made Icarus ripe for a profitable exit. As a result, the admins may have taken advantage of the opportunity and exited sooner than they had originally planned.”

CipherTrace отметила, что рынок DeepSea был оффлайн более одной недели, что говорит о том, что в отсутствие объявленного изъятия со стороны правоохранительных органов это еще одна проблема.

В отчете говорится, что White House Market и DarkMarket в настоящее время являются крупнейшими платформами, работающими в западном мире, по оценкам, у каждой из них более 300 000 пользователей.

Хотя CipherTrace считает, что база пользователей White House Market выросла на 50% после недавнего мошенничества с выходом, «высокие требования к безопасности, как правило, отталкивают среднего пользователя темного рынка», и предположили, что DarkMarket будет предпочтительнее среди менее технологически подкованных пользователей.

Фирма также определила два новых рынка даркнета, запущенных в сентябре — Lime Market и Invictus Market, которыми, как полагают, управляют бывшие администраторы DarkBay и Imperiya.

Несмотря на открытия, созданные недавним мошенничеством с выходом, CipherTrace отмечает, что рост Invictus «резко замедлился» после добавления первых 10 000 пользователей, в то время как Lime Market «кажется очень маленьким рынком и не ожидается, что он станет очень заметным предприятием».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *