Мошенничество с двойником Yearn Finance пытается выманить у посетителей ключи

Платформа для выращивания доходов от децентрализованных финансов Yearn Finance имеет двойника, который обманом заставляет посетителей делиться закрытыми ключами своих кошельков с криптовалютой.

Мошеннический веб-сайт Yearn Finance идеально копирует практически все аспекты исходного веб-сайта yearn.finance, вплоть до его дизайна, копии веб-сайта и даже доменного имени.Мошенники, стоящие за сайтом, выбрали доменное имя «yaerm.finance», что сделало его очень похожим на «yearn.finace».

Они также продвинули свою целевую страницу по поисковому ключевому слову «стремиться к финансам», чтобы оно отображалось в верхней части результатов поиска, когда люди ищут настоящий реальный веб-сайт.

The fake address (in red) above the genuine address (in green).

Когда пользователь нажимает на объявление, он направляет его на страницу yaerm.finance, которая выглядит точно так же, как официальный сайт Yearn Finance.Однако после прокрутки вниз в первом появившемся окне обнаруживается, что на сайте есть странное руководство по «семи простым прическам».

Подобно исходному веб-сайту, мошеннический веб-сайт также имеет шесть различных вариантов в первом окне.К ним относятся Dashboard, Vaults, Earn, Zap, Cover и Stats.

Независимо от того, какой вариант нажимает пользователь, он направляет его на страницу, предлагающую пользователям подключить свои кошельки.

Когда пользователи пытаются подключить свои кошельки, мошеннический сайт представляет список кошельков с криптовалютой, из которых они могут выбирать.Затем появляется всплывающее окно с просьбой предоставить пользователям секретный ключ или парольную фразу.

Мошенничество с доппельгангерами относительно распространено в сфере криптовалют.Другой веб-сайт выдает себя за Trust Wallet, чтобы обманывать пользователей криптовалюты.

Cryptocurrency India написала в Твиттере, что мошенники отправляют пыль Binance Coin (BNB) — очень небольшую часть криптовалюты, которую нельзя обменять или провести транзакцию — в случайные криптовалютные кошельки.У каждой из этих транзакций была памятка, которая уведомляла пользователей о том, что они выиграли 30 или 50 токенов BNB, и содержала внешнюю ссылку для «востребования» этих токенов.

Веб-сайт, похожий на Trust Wallet, имеет кнопку с призывом к действию с надписью «Требовать приз» и при нажатии открывает окно, в котором пользователям предлагается ввести свои закрытые ключи.

Пользователи, которые плохо знакомы с криптовалютой и не осознают важность того, чтобы их закрытые ключи оставались «конфиденциальными», могут легко попасться на это мошенничество и предоставить мошенникам легкий доступ к своим средствам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *