Мужчина из Огайо признал себя виновным в мошенничестве с криптовалютой на сумму более 30 миллионов долларов, обещая 15% ежемесячно

По данным Министерства юстиции США, человек, стоящий за мошенничеством с многомиллионной криптовалютой, на этой неделе признал себя виновным в мошенничестве.

Жителю штата Огайо Майклу Акерману может грозить до 20 лет внутри из-за признания себя виновным в обмане инвесторов в мошенничестве с криптовалютой, которое он организовал в 2017 году. Схема, слишком хорошая, чтобы быть правдой, привлекла сотни инвесторов, которые вложили доллары в криптовалютный фонд под названием Q3 Trading Clubобещает 15% ежемесячную доходность.

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Одри Штраус 8 сентября объявила о признании вины, заявив, что Акерман признал, что нанес убытки потерпевшим на сумму более 30 миллионов долларов.

“As he admitted today, Michael Ackerman raised millions of dollars in investments for his fake cryptocurrency scheme by falsely touting monthly returns of over 15 percent.”

Штраус добавил, что он фальсифицировал документы, чтобы убедить инвесторов в том, что его фонд имеет баланс более 315 миллионов долларов.На самом деле, по данным Министерства юстиции, баланс фонда никогда не превышал 5 миллионов долларов.

Он добавил, что Акерман украл 9 миллионов долларов из вкладов инвесторов, чтобы «финансировать роскошный образ жизни», который включал недвижимость, драгоценности, транспортные средства, путешествия и услуги личной безопасности.

52-летний мужчина признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств связи и согласился выплатить компенсацию в размере не менее 30 миллионов долларов, конфисковав 36 миллионов долларов наличными, недвижимостью и драгоценностями, которые он приобрел обманным путем.Приговор Акерману должен быть вынесен 5 января 2022 года.

Первоначально в феврале 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам предъявила ему обвинение в нарушении законодательства о ценных бумагах.В то время сообщалось, что он нацелился на врачей, в частности, через частную группу «Папы врачей» на Facebook.

По теме: Жертвы Понци за третий квартал подали коллективный иск против Wells Fargo

Акерман, который был институциональным брокером Нью-Йоркской фондовой биржи, работал в составе трио, в которую входили Джеймс Сейджас, бывший финансовый советник Wells Fargo, и хирург Куан Тран.

В апреле 2020 года жертвы мошенничества подали в суд на Wells Fargo за отказ расследовать действия сотрудника.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *