Мы наблюдаем «10-кратный рост числа некоммерческих организаций, принимающих криптовалюту», — говорит Алекс Уилсон из The Giving Block.

Новости

С рыночной капитализацией цифровых валют, превышающей 2 триллиона долларов, сейчас наблюдается рекордный интерес к криптовалютной филантропии. Многие некоммерческие проекты набирают обороты благодаря щедрой помощи энтузиастов криптовалюты, от помощи в строительстве школы в Уганде до сбора средств для медицинских работников и повышения осведомленности художников с ограниченными интеллектуальными возможностями.

Но вознаграждение за раздачу криптовалюты благотворительным организациям не ограничивается чувством выполнения альтруистической задачи. В настоящее время Налоговая служба классифицирует криптовалюту как основной капитал, например акции. Это означает, что инвестор может вычесть полную рыночную стоимость криптовалюты на момент пожертвования из своего обычного дохода (то есть зарплаты) в течение нескольких лет, при этом полностью избегая налога на прирост капитала.

Например, предположим, что инвестор в криптовалюту Эльза зарабатывает 85000 долларов в год на доходе от работы (подача единого налога) и четыре года назад купил биткоин (BTC) на сумму 10000 долларов. В декабре она жертвует полную стоимость своих инвестиций, которые сейчас составляют 29 650 долларов США, Американскому онкологическому обществу.

ACS не только получает единовременную денежную сумму для финансирования своей деятельности, но Эльза может вычитать 30% от суммы своего пожертвования в год, а оставшаяся сумма перечисляется в течение максимум пяти лет. Таким образом, ее доход для налоговых целей за первый год составил бы всего 76 105 долларов, а Эльза сэкономила в общей сложности 7 116 долларов федеральных налогов благодаря ее пожертвованию.

Возможно, именно благодаря щедрому налоговому режиму пожертвований криптовалюты эта практика становится такой популярной. В эксклюзивном интервью Cointelegraph Алекс Уилсон, генеральный директор некоммерческой платформы по сбору средств The Giving Block, рассказал, как такая установка приводит к беспроигрышной ситуации как для инвесторов, так и для благотворительных организаций. Во вторник, посвященный раздаче криптовалюты, организация за один день собрала более 2,4 миллиона долларов на благотворительность.

cryptocurrency Giving Tuesday recap. Source: The Giving Block

Cointelegraph: Как вы обеспечиваете безопасность пожертвований, чтобы они доходили до предполагаемых благотворительных организаций?

Алекс Уилсон: Мы намеренно создали это так, чтобы все пожертвования от донора всегда шли прямо в кошелек благотворительной организации. Итак, мы не пастор или что-то в этом роде, поэтому это всегда идет прямо в кошелек благотворительной организации. С другой стороны, у них есть институциональные счета в Gemini. Таким образом, им не нужно беспокоиться об управлении своими закрытыми ключами и тому подобном. Они используют решение опеки Близнецов через нас.

CT: Была ли в этом году главная тема, касающаяся пожертвований?

AW: Я имею в виду, это нормализовано, чтобы быть всего понемногу с точки зрения темы. Мы видим самые разные виды благотворительных организаций, в том числе и разных размеров. Мы работаем со многими местными благотворительными организациями, а также с национальными и международными брендами. Итак, всего понемногу. Я бы не сказал, что есть одна группа или один тип некоммерческих организаций, которые получают больше пожертвований, чем другие. Но я бы сказал, что некоторые из более крупных благотворительных организаций, как правило, преуспевают, например, некоторые известные бренды, такие как «Спасите детей» или «Американское онкологическое общество» — ну, знаете, такие имена. Они, как правило, действительно хорошо занимаются сбором средств. Или группы, подобные St. Jude. В целом они хороши в сборе пожертвований, поэтому, как правило, они лучше собирают средства и в криптовалюте.

CT: Какой объем пожертвований вы видели в этом году и как он по сравнению с предыдущими годами?

AW: Только в этом году мы сделаем пожертвования на сумму более 100 миллионов долларов. И обычно это больше, чем люди ожидают. Так что это значительно больше, чем в прошлом году. В прошлом году мы заработали 4 миллиона долларов за весь прошлый год. Каждый месяц мы делаем больше, чем это. Кроме того, что касается количества некоммерческих организаций, мы работаем с огромным ростом. В прошлом году у нас было около 100 некоммерческих организаций на платформе, а теперь мы только перевалили за 1000. Таким образом, количество некоммерческих организаций, принимающих криптовалюту, выросло в 10 раз. Сейчас это действительно переломный момент, и он становится все более популярным. Итак, в основном некоммерческие организации все более привыкают к идее привлечения криптовалюты, особенно теперь, когда они видят эти прекрасные результаты. Это больше не похоже на бахрому. Они видят, как крупные компании занимаются криптовалютой, и им становится намного удобнее использовать эту концепцию сбора средств в криптовалюте.

CT: Есть ли у вас какие-либо функции, в которых NFT можно было бы пожертвовать напрямую благотворительной организации или что-то подобное физическим произведениям искусства?

AW: Обычно мы рекомендуем просто пожертвовать доходы от NFT. Сложность отправки NFT напрямую некоммерческой организации — это оценка стоимости и налоговый вычет. Таким образом, с NFT все усложняется, поскольку IRS и другие налоговые органы не дают подробных указаний по налоговому режиму NFT. Но это очевидно, когда вы просто жертвуете выручку, потому что тогда это похоже на обычное пожертвование криптовалюты. Итак, в общем, мы говорим: «Эй, если вы художник, создатель, пожалуйста, продайте NFT, а затем пожертвуйте выручку непосредственно на благотворительность в виде эфира» или какой-либо другой сети, в которой они его продавали. И это было популярно. Я имею в виду, что миллионы долларов ежемесячно собираются из этой новой категории, которую мы называем благотворительностью NFT. На следующей неделе у нас даже есть особый день, который называется NFT вторник. Итак, на следующей неделе мы выделим все эти благотворительные сообщества и авторов, а также будем работать с такими компаниями, как Nifty Gateway.

CT: В продолжение этого вопроса, как вы видите направление регулирования в этом секторе?

АВ: Я думаю, что это будет становиться все более очевидным. К счастью, в отношении пожертвований криптовалюты — что удивительно — это было замечательно ясно уже давно, еще в 2014 году. IRS уже опубликовало руководство о том, как рассматривать пожертвования криптовалюты с точки зрения налогообложения. В 2014 году IRS решило, что криптовалюта будет рассматриваться как собственность. И когда дело доходит до дарения собственности для криптовалюты, это очень похоже на то, как криптовалюта относится к пожертвованиям акций и другого имущества, потому что донорам не нужно платить налоги на прирост капитала с этих пожертвований. При пожертвовании они получают вычет из налоговой стоимости по справедливой рыночной стоимости. Кроме того, благотворительные организации, если они зарегистрированы, тоже освобождены от налогов. Так что благотворительность тоже не платит налоги. Это отличная беспроигрышная ситуация как для благотворителя, так и для благотворительной организации.

cryptocurrency Giving Tuesday recap. Source: The Giving Block

CT: Планируете ли вы интегрироваться с DeFi, например, разработать решение, которое могло бы напрямую направлять часть доходов от заимствований и процентных ставок по кредитам на благотворительные цели?

AW: Мы работаем над чем-то подобным;он еще не вышел в эфир. Мы начали работать с некоторыми платформами и протоколами DeFi, например, в партнерстве с 1inch, где пользователи платформы 1inch могут делать пожертвования на все цели, с которыми мы работаем. Итак, если вы перейдете на 1-дюймовую страницу, на их странице есть кнопка пожертвовать криптовалюту. И если вы нажмете на нее, вы сможете сделать пожертвование на все разные цели, с которыми мы работаем. У нас пока нет ничего для кредитования, размещения ставок и получения дохода, но это произойдет в будущем.

CT: Хотели бы вы включить какое-либо заявление о миссии или какие-либо дополнительные комментарии?

АВ: Я хотел бы вкратце добавить пару вещей. Знаете, декабрь — определенно самое загруженное время для пожертвований. Вчера мы только что начали нашу кампанию в конце года с криптовалютного вторника. Итак, мы запустили наш собственный эквивалент криптовалюты и купили криптовалюту Giving Tuesday. И мы используем это как отправную точку для месячной кампании, которую мы проводим в декабре. И поскольку мы говорили об этой огромной налоговой льготе, мы видим, что в декабре происходит больше пожертвований, чем в остальную часть месяца вместе взятых.

Итак, в декабре есть ажиотаж и внимание к людям, которые встречаются со своими бухгалтерами, налоговыми поверенными или кем бы то ни было, их советники могут заниматься этим делом, чтобы убедиться, что они получат свои пожертвования до конца года, чтобы они были включены в этот налоговый год. Так что в этом году мы, как вы знаете, будем много собирать. И удивительно видеть, что сообщество криптовалюты объединилось для этого. В этом месяце мы объявим, сколько жертвуют наши участники программы обмена криптовалютой и кому они жертвуют. И вы знаете, это довольно известные люди в космосе, такие как Райан Селкис, Мельтем Демирорс — много действительно узнаваемых имен, которые сделают огромные благотворительные пожертвования в декабре.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий