«Мы смотрим крипто» — исполнительный директор Apple признает долгосрочный потенциал

Дженнифер Бэйли, вице-президент службы платежей Apple, Apple Pay, сказала, что компания видит потенциал в криптовалютах.

CNN сообщил 5 сентября, что Бэйли сказал главному деловому корреспонденту торговой точки Кристине Романс на частном мероприятии в Сан-Франциско:

«Мы наблюдаем за криптовалютой.[…] Мы думаем, что это интересно.Мы думаем, что у него есть интересный долгосрочный потенциал ».

Выстрел в руку для крипто

Интерес Apple к криптовалютам следует за аналогичным широко освещаемым ходом, объявленным гигантом социальных сетей Facebook, который объявил о своей криптовалюте Libra в июне.CNN цитирует Дэн Айвз, аналитик Wedbush Securities, комментируя:

«Это было бы серьезным ударом по криптовалюте, если Apple пойдет по этому пути (так же, как Facebook).[…] Учитывая стратегическую направленность Apple, переход на криптовалюту может иметь смысл, учитывая его стремление к дальнейшей монетизации своих потребителей в ближайшие годы ».

Хотя Apple не сообщает количество пользователей Apple Pay, компания утверждает, что сервис обрабатывает почти один миллиард транзакций в месяц.Бэйли также заявил, что с момента запуска продукта в 2014 году прием бесконтактных платежей в магазине в США вырос с 3% до более 70%.

Как сообщалось в начале августа, согласно соглашению с клиентом Apple Card, пользователям не будет разрешено покупать криптовалюты, используя предстоящий сервис кредитных карт компании.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *