Мы тупые?Финансовые неграмотные « в два раза чаще будут владеть криптовалютой »

Отчет центрального банка Канады показывает, что, хотя большинство канадцев хорошо осведомлены о базовых финансах и биткоин, немногие на самом деле владеют какими-либо активами в криптовалюте.

Согласно результатам опроса Cash Alternative Survey, проведенного Банком Канады за 2019 год, опубликованного в августе 2020 года, финансовая грамотность положительно связана с осведомленностью о криптовалютах, но отрицательно связана с владением.

Банк рассматривает финансовую грамотность как базовое понимание инвестирования и сбережений для выхода на пенсию, при этом 47% респондентов с августа по сентябрь 2019 года, по оценкам, имели высокий уровень финансовой грамотности, а 18% — низкий уровень.Результаты показывают, что канадцы с более низким уровнем понимания финансов могут в два раза чаще инвестировать в криптовалютные активы.

«93 процента канадцев с высокой финансовой грамотностью знают о криптовалютах по сравнению с 72 процентами людей с низкой финансовой грамотностью», — говорится в результатах опроса.

«И наоборот, 8 процентов людей с низкой финансовой грамотностью сообщили, что владеют криптовалютами, по сравнению с 4 процентами канадцев с высокой финансовой грамотностью».

Основываясь на опросе, банк подсчитал, что примерно 84% канадцев в целом хотя бы слышали о криптовалютах, а 5% владеют Биткоин (BTC) или альткойнами.

«Осведомленность и заинтересованность, как правило, наиболее высоки среди молодых людей, мужчин, канадцев с университетским образованием или с высоким уровнем дохода», — заявили в банке.

Эти данные подтверждаются отчетом финансовой группы ING Think Forward Initiative за февраль 2020 года, который основан на опросе людей из 15 разных стран, включая США, Австралию, Великобританию и членов Европейского Союза, за 2018 год.

«Наши оценки показывают, что более финансово грамотные люди с меньшей вероятностью будут владеть криптовалютами», — говорится в отчете.«Скорее всего, они не собираются владеть ими в будущем».

В частности, группа подсчитала, что «увеличение на одно стандартное отклонение» показателя финансовой грамотности участника — на основе знаний об инфляции, простых процентах, сложных процентах и ​​финансовом риске — снизило прогнозируемую вероятность владения активами в криптовалюте с 8,63% до 5,7%.Кроме того, аналогичное повышение оценки показало, что шансы тех, кто намеревается не владеть какой-либо криптовалютой в будущем, также увеличились.

“A large part of the cryptocurrency market [is compromised] of unsophisticated investors with lower financial literacy skills. These investors are likely to overestimate the reward prospects in cryptocurrencies and underestimate the risk involved in related investment.”

Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что многие инвесторы уклоняются от криптовалюты из-за недостаточной грамотности в области криптовалют.Торгово-инвестиционная платформа eToro провела опрос в 2018 году, который показал, что 44% опрошенных онлайн-инвесторов не торгуют криптовалютой, поскольку считают, что им не хватает надлежащего образования.Аналогичное исследование, проведенное Grayscale в 2019 году, показало, что инвесторы из США с большей вероятностью будут вкладывать средства в биткоин, если будет больше образовательных ресурсов, доступных по криптовалюте.

И есть также свидетельства того, что некоторые из самых финансово грамотных людей в мире инвестируют в криптовалюты.Исследование Fidelity Digital Assets показывает, что 36% из почти 800 опрошенных институциональных инвесторов инвестируют в цифровые активы.Колоссальные 80% опрошенных находят в криптовалюте хоть что-то привлекательное.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *