Мэр Майами предлагает китайским майнерам Биткоин чистую ядерную энергию города

В связи с ростом концентрации добычи Биткоин (BTC) в Северной Америке мэр Майами Фрэнсис Суарес стремится позиционировать свой город как центр добычи криптовалюты.

Выступая в четверг на CNBC, мэр Суарес сказал, что он приглашает иностранные горнодобывающие компании рассмотреть возможность создания центров обработки данных в городе.

По словам Суареса, достаточное количество ядерной электроэнергии в Майами должно привлечь биткоин-майнеров, стремящихся использовать чистые источники энергии для своей деятельности, особенно на фоне нынешнего внимания к предполагаемому углеродному следу майнинга криптовалюты.

Мэр Суарес ранее взвешивал эту проблему, заявляя еще в марте, что 90% добычи Биткоин происходит за счет «грязной энергии».

В то время мэр Майами утверждал, что перенос концентрации горнодобывающей промышленности в Соединенные Штаты может помочь уменьшить экологические проблемы.

В рамках усилий по привлечению зарубежных майнеров Биткоин мэр Суарес заявил, что городские власти вместе с энергетическими компаниями стремятся снизить стоимость энергии.По словам мэра Майами, есть и другие стимулы, такие как благоприятные налоги и минимальные правила.

Используя дешевую, чистую энергию и правила, дружественные к криптовалюте, Майами может составить конкуренцию другим развивающимся направлениям добычи полезных ископаемых в Техасе и Вайоминге.

План может также расширить стремление Майами к внедрению криптовалюты, поскольку город стремится стать мировой столицей Биткоин и криптовалют.

Мэр Суарес сам является сторонником криптовалюты и ранее заявлял, что владеет как Биткоин, так и эфиром (ETH).Как ранее сообщалось, мэр Майами купил BTC после того, как Конгресс еще в марте принял законопроект о стимулировании экономики на 1,9 триллиона долларов.

По теме: Город в Сычуани, как сообщается, приказывает майнерам криптовалюты закрыть для расследования

Открытое приглашение Суареса к заграничным майнерам также поступает в то время, когда китайские власти ужесточают меры пресечения добычи криптовалюты.В пятницу появились сообщения о том, что майнерам криптовалюты в Яане, городе в провинции Сычуань, было приказано прекратить свою деятельность.

В связи с тем, что власти Пекина явно настроены против майнинга криптовалюты, более дружественные страны, такие как Майами, могут оказаться привлекательными для майнеров, покидающих Китай.Действительно, некоторые майнеры уже рассматривают планы покинуть страну, а представитель BTC.top сказал Cointelegraph: «Да, мы хотим уехать за границу».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *