Надзор за отмыванием денег в России отслеживает транзакции между криптовалютами и рублями

Федеральная служба финансового мониторинга России или Росфинмониторинг — орган страны по борьбе с отмыванием денег — контролирует криптовалюту для фиатных транзакций.

Федеральный орган исполнительной власти, ответственный за надзор за ПОД, сообщил об этом во вторник, обращаясь к членам парламента, согласно сообщению российского информационного агентства Regnum.

На встрече с членами комитета Государственной Думы по финансовому рынку Герман Негляд, заместитель главы Росфинмониторинга, сообщил, что сторожевой пёс thAML работает с коммерческими банками, чтобы контролировать транзакции криптовалюты и фиатных денег, заявив:

“Banks have already begun to pay attention to exchange operations, that is, when they see that an operation has come after the exchange of virtual assets for hard currency, they have already begun to evaluate them and actually inform us about these operations.”

По словам другого представителя Росфинмониторинга, агентство по борьбе с отмыванием денег и центральный банк разрабатывают структуру для отслеживания подозрительных транзакций криптовалюты и фиатных транзакций.

Как федеральный орган исполнительной власти Росфинмониторинг подчиняется непосредственно президенту России Владимиру Путину.Действительно, заявления агентства в парламенте идут по пятам за президентом Путиным, призывающим Росфинмониторинг обратить особое внимание на незаконные трансграничные переводы криптовалюты.

Расследования характера транзакций между криптовалютами и фиатными валютами в России являются лишь последним из ряда ужесточенных законов о криптовалюте в стране.Согласно указу, подписанному президентом Путиным в декабре 2020 года, государственные должностные лица должны объявить о своих активах в криптовалюте до 30 июня 2021 года.

Как ранее сообщалось, некоторые государственные чиновники должны продать свои активы в криптовалюте до 1 апреля.

Основной закон России о криптовалюте, принятый в январе 2020 года, создал определенную правовую основу для криптовалют в стране.Хотя владение виртуальной валютой разрешено в России, биткоин (BTC) и другие цифровые активы не могут использоваться в качестве средства обмена, поскольку закон признает рубль в качестве законного платежного средства только в Российской Федерации.

Еще в феврале Госдума объявила, что рассматривает новое законодательное предложение, которое введет налогообложение криптовалюты в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *