Найденные скрытые сообщения в транзакциях на Twitter взломать адрес Bitcoin

Некоторые из самых крупных и влиятельных аккаунтов Twitter в мире были взломаны ранее сегодня, чтобы продвигать поддельные раздачи Биткоин.Но пользователи Reddit с орлиными глазами заметили серию скрытых сообщений в транзакциях, отправленных на биткоин-кошелек в центре мошенничества.

Видные аккаунты, на которые были направлены атаки в Твиттере, включали Джо Байдена, Элона Маск, Джорджа Уоллеса, Билла Гейтса, Канье Уэста, Ким КарДашКойниан, Виз Халифа, Уоррена Баффета, Майка Блумберга, Барака Обаму и Джеффа Безоса.Учетные записи были взломаны с сообщением о том, что если пользователи отправят BTC определенный адрес, они получат возврат 2: 1.Согласно данным блокчейна, пользователь отправил 0,00005348 Биткоин (BTC) — примерно полдоллара в семи различных транзакциях на кошелек BTC, связанный с взломом Twitter.Пока еще не идентифицированный отправитель потратил 0,00121639 BTC на комиссию за транзакцию — $11,19 — чтобы отправить следующее сообщение:

Просто прочитайте все

Транзакция выводится как текст

Вы рискуете при использовании Биткоин

Для твоей игры в твиттере

Биткоин можно отследить

Почему не монеро

Резюме

As of this writing, scammers have conned Twitter users out of 12.86 BTC, or roughly $118,000. It’s unclear whether the message was targeting those responsible for the hack, or for those who fell for the Bitcoin giveaway scam by sending crypto.

Почему не Монеро?

Monero (XMR) хорошо известен в сообществе криптовалют как монета с большим количеством функций конфиденциальности, чем Биткоин, и рассматривается многими как знак выбора для мошенников и темных веб-активностей.

Пользователь Reddit ethereumflow сказал, что сообщение было стратегическим, поскольку оно достигло людей, которые используют BTC, чтобы заставить их исследовать некоторые различия с XMR:

«Я сомневаюсь, что любой, у кого есть Monero, влюбится в эту аферу, но у многих доверчивых людей есть BTC, неуважение.Я уверен, что целью всегда было поменяться на Монеро.Вопросы будут направлены на то, с каким обменом это случится, я уверен.Это хорошая пресса для Монеро?Я не знаю.Но он рекламирует высокий уровень конфиденциальности и безопасности ».

На момент написания статьи цена Monero составляла 71,04 долл. США, что на 4,66% выше за последние 24 часа, в то время как BTC остается на уровне 9 200 долл. США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *